Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияГостеприимная Грузия

Гостеприимная Грузия

Гостеприимная Грузия

Гостеприимство грузин поражало всегда. Жители маленьких деревень и небольших поселений всегда стараются накормить незнакомца вкусной национальной едой, пригласив его в свой дом. Жители этой страны всегда относились  к слабому полу с особым уважением. Красивая девушка, женщина приводит в восторг представителей сильного пола. Но всё, конечно же, остаётся в рамках приличия, без малейшего намека на причинение обиды или оскорбления.

«Шайтан-водитель» это о грузинских драйверах. Любят грузины быструю езду. А в сочетании с извилистым серпантином горных дорог – это просто, становится порой опасным «аттракционом», в общем, развлечение это не для слабонервных.

Кухня Грузии полна и многообразна. Наиболее известные национальные блюда: хинкали, хачапури и другие. Ну и, конечно же, главное украшение праздничного стола – грузинское вино.

Курение в Грузии разрешено повсеместно, курят много и без ограничений.

Безопасность в государстве обеспечивается практически полностью реформированной полицией. Вежливость сотрудников правоохранительных органов поражает (особенно наших соотечественников). Здесь можно не переживать, если вы оставили машину не закрытой или даже забыли в общественном месте личные вещи, вы сможете найти их там же где позабыли.

Архитекторы страны стараются интегрировать современные постройки  Грузии в архитектурные ансамбли прошлого, не нарушив сбалансированности и оттенков истории, «живущих» в этих зданиях.

Природа Грузии, её курорты: пляжи летом и горные трассы зимой. Все это можно увидеть посетив эту страну.

Многие после возвращения из Грузии скучают по местной кухне, ищут в интернете имеретинские хачапури с сыром рецепт, чтобы порадовать своих любимых и близких.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top