Вы здесь: ГлавнаяСемьяБеременностьБеременность – не болезнь

Беременность – не болезнь

Беременность – не болезнь

Для каждой женщины наступление беременности — важное событие. Зарождение новой жизни помогает расцвести и приобрести неповторимое обаяние. В этот период происходят изменения в организме, которые поддерживают тонус и чувство материнства. Чувства тревоги, беспокойства, раздражения испытывает практически каждая женщина во время вынашивания малыша. Но особенно остро это происходит во время первой беременности.
Как можно с этим справиться? Чтобы избежать лишних волнений, будущей маме надо знать некоторые вещи.

Первое: беременность — это не болезнь. Это чудо, которое ощущает на себе женщина. Даже если в самом начале тяжело, нужно помнить, что все это временно. Положительные эмоции помогают не зацикливаться на этом состоянии. Малыши на улице, красивые люди, приятная музыка – все это будет наполнять хорошими, положительными эмоциями. Просмотр добрых детских фильмов, семейных комедий, мелодрам тоже могут помочь поднять настроение. Поход в театр, музей или цирк отвлекают от неприятных эмоций, помогая избегать раздражений и обид. Конечно, в этот период обостряются чувства, и возникает непреодолимое желание, что бы вас пожалели. Но жалость делает слабым. В этот период необходимо быть сильной.

Все что чувствует женщина, чувствует ребенок. Потому так важно, чтобы во время беременности будущая мама меньше испытывала отрицательных эмоций и беспочвенных волнений. Если косметический ремонт поможет улучшить настроение, его надо смело начинать. Прогулки в парке успокаивают и являются хорошим антидепрессантом.

Невозможно полностью избавить будущую маму от волнений, но уменьшить их можно и нужно. И это сделать может не только она сама, но и ее близкие. В любом случае, беременность не только не делает женщину слабой, а наоборот: дает силы, чтобы защищать своего будущего ребенка.

P.S. Бывают случаи, когда назначают дюфастон при беременности. Он заменяет недостающий вашему организму прогестерон.

1 комментарий

  1. Как красивы женщины во время беременности. как же можно назвать это болезнью? Каждая хороша по своему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top