Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияСлужебный роман: плюсы и минусы

Служебный роман: плюсы и минусы

Служебный роман: плюсы и минусы

Случаи, когда служебные отношения перерастают в роман, крайне распространены. Нелегко проводить с симпатичным парнем 8 часов в день, оставаясь равнодушной к его чарам. Но взвесьте все «за» и «против» до того, как дадите чувствам волю.

За: чувствуете, что нервы сдадут раньше, чем закончится рабочий день? Вас поддержит сочувствующий взгляд любимого человека. Справляться со стрессом станет гораздо легче!
Против: в случае, когда ваш избранник будет слишком поглощен делами, чтобы вас утешать, ссора обеспечена.

За: тайный роман — это интересно! Возможно, что из-за политики, которой придерживается компания, вам придется скрывать отношения. Тайна добавит в них огня.
Против: вас могут уволить. Будет не слишком приятно объяснять на собеседованиях, что со старым местом пришлось попрощаться из-за романа с коллегой. Если работодатель не запрещает романы между сотрудниками, то нужно быть готовой к тому, что офисные сплетницы станут охотно обсуждать происходящее. Ваши ссоры и недопонимания будут главной темой для разговоров во время обеденного перерыва.

За: вы хорошо знаете друг друга, ведь провели немало времени вместе еще до того, как начался ваш роман.
Против: сюрпризов не будет. Вы пропустите замечательный период, во время которого каждый день открываете для себя новые грани характера вашего избранника.

За: вы станете вместе отправляться на работу, вместе возвращаться. Никаких скандалов из-за того, что любимый задержался! У вас будет возможность увидеть своими глазами, насколько он занят.
Против: вы рискуете быстро надоесть друг другу, не все способны общаться друг с другом 24 часа в сутки.

За: вы осведомлены о финансовой ситуации мужчины, вызвавшего симпатию. Более того, достаточно четко представляете себе материальное положение вашей будущей семьи.
Против: если любимый человек получит повышение, возможно, он станет вашим непосредственным начальником, и личные отношения помешают эффективно взаимодействовать в течение рабочего дня. А завязав роман с мужчиной, который уже стоит выше по служебной лестнице, вы обязательно вызовете досаду коллег.

Взвесив все за и против, каждая женщина сама решает, стоит ли игра свеч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top