Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугПоход в театр

Поход в театр

Поход в театр

Эх, как же хочется отдохнуть … И как это сделать? Пролежать на диване перед телевизором? Нет, не хочется, лучше провести время с пользой, не так, как всегда.

Я решила прогуляться, была хорошая погода, и тут я увидела театральную афишу спектакля. Подумала, а почему бы и нет, я уже давно была в театре. Пошла купила билет, скоро должно начаться представление, я зашла в театр и первое, что мне бросилось в глаза — это «аллея славы» этого театра — фотографии актеров, играющих роли для этого родного каждому театра. Многие из них Заслуженные артисты, получившие признание многих людей.

Захожу в зал, большая сцена, красные старые кресла, все это настраивает на какую-то особую атмосферу. Достаточно загадочное чувство, что ты сейчас прикоснешься к искусству, хоть немного приблизишься к духовному обогащению души, которой так не хватает именно таких светлых моментов. До начала остается 15 минут, люди занимают свои места. Раздаются звонки, первый, второй … третий. Гаснет свет в зале, поднимается занавес и открывается вид на сцену, на которой было сыграно множество пьес. Сцену, на которой дебютировали профессиональные актеры, которые когда-то были студентами-новичками, боялись сцены, а теперь не могут без нее прожить и дня.

Актеры — это уникальные люди, обладающие талантом тонко чувствовать эмоции другого человека, своего героя, быть всегда разными. Действительно, очень трудно передать то, что хотел сказать другой, побывать в чужой «шкуре», но то, с каким мастерством они это делают, не может не вызывать восхищения. Конечно, за этим стоят долгие годы тяжелого труда, ведь ничего в этой жизни не дается легко.

На сцене появились первые актеры. Звучала музыка оркестра, это оперетта и можно догадаться, что будет звучать много песен. Все люди в зале не отрывали глаз от сцены, наблюдая за игрой актеров.
Актеры завораживали своим мастерством, было приятно, что так думала не только я, но и другие зрители, которые по окончании представления аплодировали актерам стоя и кричали «браво».

Возвращалась домой я с хорошим настроением и хорошими воспоминаниями о спектакле. Также мне понравилось то, что в театре было много людей, а это означает, что несмотря ни на какие общественные или социальные факторы люди не прекращают становиться ближе к искусству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top