Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньСамозащита. Это должна знать каждая женщина

Самозащита. Это должна знать каждая женщина

Самозащита. Это должна знать каждая женщина

Мир, в котором нам выпало жить, полон опасностей и насилия. Жертвой нападения, изнасилования или ограбления можно стать в любое время суток и где угодно. Потому, чтобы защитить себя и снизить вероятность возникновения опасной ситуации, стоит соблюдать некоторые правила и психологически настроиться дать отпор. Перечислим базовые правила самозащиты.

Будьте внимательны к происходящему вокруг. Зачастую интуиция — хороший помощник в сомнительных ситуациях.

Всегда ставьте в известность ваших близких, каким путем возвращаетесь домой. Просите, чтобы вас встретили в темное время суток. Не прячьте далеко мобильный.

Держитесь освещенных мест, оживленных улиц и ни в коем случае не сокращайте дорогу при помощи подворотен, стадионов, парков и пустырей. По тротуару идите не со стороны проезжей части.

Выбирайте не сковывающие движения одежду и обувь, чтобы при необходимости вы смогли бежать. Длинные шарфы, облегающие платья или другая вызывающая одежда, шпильки и высокие каблуки противопоказаны. То же касается бус и всяких ювелирных украшений.

Если вас никто не провожает, не тащите домой в темное время суток тяжелые пакеты или сумки с продуктами. Минимум одну руку нужно освободить. Маленькая сумка на длинном ремешке будет, кстати, но ни в коем случае не носите ее наискосок. Иначе при нападении не только ее отберут, но и вас покалечат.

Не подходите вплотную к автомобилям, объясняя дорогу. Обращайте внимание, какие машины мимо вас часто проезжают, и не соглашайтесь, чтобы вас «подбросили» до дома незнакомцы.

Возвращаясь, домой, не ройтесь подолгу у двери в сумке. Заранее приготовьте нужные ключи, чтобы быстро ими воспользоваться.

Не лишайте себя информации, пользуясь наушниками. Не слыша ничего вокруг, вы становитесь легкой мишенью.

Имейте при себе средства самообороны (ключи, зажатые в кулаке веером, к ним не относятся, поскольку поранить противника вы вряд ли сможете).

Дезориентировать нападающего можно, швырнув в него что-нибудь — пакет, мелочь, ключи. Если вас все же схватили, активно сопротивляйтесь при помощи того, что под рукой: зонтик используйте как штык, расческой можно поцарапать лицо, спреем — брызнуть в глаза, а каблуком — повредить агрессору ногу или голову. Деритесь что есть сил, но не хаотично. Удары должны иметь цель — причинить противнику как можно больше боли, чтобы вырваться.

Убегая, не кричите «Помогите!» Лучший способ привлечь внимание в этой ситуации — крик «Пожар» и разбитое где-нибудь на первом этаже стекло.

Помните: лучшая оборона — вера в себя и хладнокровие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top