Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКоучинг как способ стать счастливее

Коучинг как способ стать счастливее

Коучинг как способ стать счастливее

Модное и совершенно непонятное слово «коучинг» ворвалось в нашу жизнь совсем недавно. Еще каких-то 10 лет назад о нем никто не слышал. Так что же это такое, и для чего он нам нужен?

Что такое коучинг?

Это направление в психологии произошло от английского слова coach – тренер. То есть коучинг – это ваш индивидуальный тренинг, направленный на достижение вами вашим истинных, а не мнимых целей. А коуч – это ваш личный тренер, который поможет вам осознать свои ошибки, и выработает вместе с вами программу жизненных приоритетов, которая поможет вам достичь самых неимоверных высот в жизни.

Ваша встреча с коучем носит название коуч-сессия. Коучер задает вопросы, а вы на них отвечаете, и при этом коуч не дает никаких советов. В результате, вы повышаете свою самооценку, делая выводы по собственной жизненной ситуации. В итоге, и реализация ваших решений происходит намного легче, чем, если бы вам их дал коуч. Именно на первой встрече инструктор узнает о цели, которую поставил перед собой человек, а вы понимаете, подлинная эта цель или нет. Если же вы от жизни хотите чего-то другого, то вместе с коучем вы корректируете и уточняете многие важные детали вашей истинной цели.

Коучи подразделяют своих клиентов на три группы. Первая группа — «посетитель» — этот человек просто узнает, что же такое коучинг и коуч-сессия. Вторая – «жалобщик» — цель визита этого человека просто поговорить и пожаловаться на жизнь. Третья группа – «участник» именно эти люди пришли на встречу с коучем для решения своих проблем.

Давайте разберемся, зачем же нужны коучи?

Коучинг помогает решить человеку задачи из области личной и деловой сферы. По образованию коучи личной сферы – медики, психологи или педагоги. «Деловые» тренеры обычно имеют образование в области менеджмента, финансов или экономики. Однако называться коучем человеку дает право специальное обучение и соответствующий сертификат.

«Lifecoaching» – жизненный коучинг

Этот вид коучинга поможет вам, к примеру, продать собственность умерших родственников, утвердится в новом коллективе, опубликовать сборник поэзии, стать начальником и так далее.

Вот реальная история из жизни: Борис обратился к коучу с проблемой ужиться в коллективе. Коллектив был чисто женский и никак не хотел принимать своего нового коллегу. После занятий с коучем Борис понял, что он боится допустить ошибку в своей работе и показаться менее грамотным по сравнению с коллегами. За два месяца занятий с коучем Борис забыл про свою боязнь ошибиться, начал воспринимать критику и советы коллег и стал профоргом отдела.

«Businesscoaching» это своего рода бизнес-консультирование

Вот еще одна реальная история из жизни: Бизнес Ольги перестал приносить прибыль и шел к разорению. Но в это время Ольге переходит по наследству от умершей родственницы небольшой дом в черте города. Однако продать новое имущество оказалось невыгодно, но надо собрать сумму для покрытия долгов по бизнесу. В итоге совместно с тренером было принято решение продать бизнес, но сохранить помещение; переехать в дом и сдавать имеемую квартиру с евроремонтом. Тем самым Ольга сохранила веру в себя и все свое недвижимое имущество.

Так что, милые женщины, не бойтесь новых веяний в психологии! Если вас изрядно побила жизнь, или вы просто начали сомневаться в правильности своего пути – посетите коуч-сессию, и вместе с профессиональным коучем меняйте свою жизнь к лучшему!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top