Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньОсенние тенденции в настроении

Осенние тенденции в настроении

Осенние тенденции в настроенииРезко и внезапно оборвалось лето, зарядили дожди, сводя на нет ожидание  «бабьего лета». Дежурная шутка этого времени года, звучащая так: «какие бабы, такое и лето», уже не кажется смешной. Казалось бы, вот только недавно была жара, нет повода для осенней хандры, повода, может быть, и нет, а хандра незаметно  подкрадывается.

Что советуют нам психологи и другие знатоки человеческих душ?

Советов много, приведу лишь некоторые из них, простые и доступные:

Пересмотрите имеющиеся запасы чая, обновите свою чайную коллекцию и почаще заваривать этот ароматный напиток, наполняя дом запахом фруктов и трав.

Составьте свою коллекцию рецептов овощных блюд, используя ее по дням недели. Потеря трех-четырех килограммов веса, неизбежная при такой системе питания, улучшив внешний  вид, придаст оптимизма любому меланхолику. Ведь осень — прекрасный сезон сбора урожая, овощи и фрукты доступны и дешевы.

Можно использовать это время с пользой для здоровья, заменив мучное и сладкое на приготовленные на пару яблоки или тыкву, введя в меню блюда из свеклы, редьки и разных  видов капусты.

Начать тренировки по системе, о которой раньше и слышать не приходилось, или взять абонемент в плавательный бассейн. Традиционное начало учебного года также можно использовать для своих целей, начав заниматься, например, танцами или йогой.

И пусть цветы отцветают, листья опадают, а природа замирает — цикличность этих процессов общеизвестна, зима и весна также неизбежны, как лето и осень. Человек, составив себе определенный план и следуя ему, может любое время года использовать для поднятия жизненного  тонуса  и улучшения собственного самочувствия.

А какие яркие и красивые фотографии получаются осенью! Идите в ближайший парк или договоритесь с друзьями и поедьте в лес, за город, где много-много разноцветных деревьев и листьев, и подурачьтесь от души. Отличное настроение вам гарантировано!

Вернуть лето в свой дом можно с помощью комнатных растений, цветущих круглогодично. Глоксинии, бегонии, фиалки, имеющие множество сортов, преобразят любое жилище. Кстати, осень время пересадки  и размножения этих растений, и если вы еще не задумывались о цветущих растениях в своей квартире, самый момент подобрать себе коллекцию. Хорошее настроение гарантируется.

Ну а если осенняя хандра все же вас одолела, с нею поможет справиться заказ еды на дом или в офис, например, от Т-Спринт кафе. Хорошая и вкусная еда моментально поднимает настроение и улучшает наше самочувствие.

Так что осень – не помеха хорошему настроению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top