Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПять составляющих женского здоровья

Пять составляющих женского здоровья

Пять составляющих женского здоровья

Милые читательницы, давайте задумаемся, какую же цель ставит перед собой человек, что бы жить долго и быть здоровым до глубокой старости?

У каждой из нас ответ свой, кто-то скажет делать зарядку, кто-то правильно и дробно питаться, а кто-то будет утверждать, что важнее психологического здоровья ничего нет. При этом, замечу, каждая из Вас будет права. Предлагаю рассмотреть все составляющие женского здоровье, ведущие нас к долголетию.

Итак, первая составляющая – гигиена

Еще в Древней Греции властвовал культ богини Гигиея. От ее имени произошло современное слово «гигиена». Забота о телесной чистоте, уход за кожей — одна из составляющих здоровья. Люди всегда знали, что вода творит чудеса. Она — символ чистоты.

Вторая составляющая здоровья – правильное питание

О здоровом питании, диетах и совместимости продуктов можно говорить много. Однако, сформулируем, основные правила правильного питания:

Скажите категорическое нет монодиетам. Полезнее будет устроить разгрузочный или голодный день.

Примите для себя стопроцентный отказ от алкоголя, сократите потребление сладостей и жиров, а вот овоща и фруктам отдавайте преимущество.

Избегайте от перекусов. Если нет возможности покушать, то уж лучше съесть йогурт, яблоко или банан.

Исключите еду «под телевизор» или с книгой, а так же от еды на ночь.

Третья составляющая женского здоровья – физическая активность

А вот это важно, ведь, как у нас говорят, движение – это жизнь. Итак, выведем основные моменты физической активности:

Каждое утро начинаем с зарядки. Всего 10 минут утром и хорошее настроение, легкость и заряд бодрости на целый день

Чаще ходите пешком. Однако помните, что пешком – это значит налегке, а не с двумя тяжелыми пакетами из соседнего супермаркета.

Четвертая составляющая женского здоровья – это вода

Да, самая обыкновенная вода. Ведь все мы со школы знаем, что на 80 % человек состоит из воды. Врачи рекомендуют пить в течении дня воду, дробными порциями из расчета 30 грамм на каждый килограмм массы тела. И помните, вода – это вода, а не компот, чай, кофе, бульон и прочие жидкости.

И наконец, последняя, пятая составляющая женского здоровья — полноценный сон

Женский организм долго восстанавливается после однократного недосыпа. На восстановление уходит не менее двух суток! Двое суток плохого самочувствия, головной боли и отвратительного настроения. Это, на мой взгляд, слишком дорогая плата.

В заключение можно добавить, что так мало времени требуется, чтобы любить себя, уважать себя, боготворить себя, ценить себя. А главное, не надо начинать любить себя с понедельника.

1 комментарий

  1. Ирина Ран

    Прекрасная статья! Я как раз занимаюсь сейчас этим вопросом. И мне были важны моменты именно составляющие женское здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top