Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияКурорты и пляжи Барбадоса

Курорты и пляжи Барбадоса

Курорты и пляжи Барбадоса

Барбадос – государство на востоке Карибского моря, известное своей самобытной культурой, красотой и сказочностью побережья. Первыми поселенцами были индейцы, а после 1620 года появились британские моряки. Здесь царит уют и гостеприимство местных жителей, существует море праздников и уникальных сооружений, на столы подается вкусная необычная еда, и всегда хочется остаться на этом уникальном острове.

Барбадос или как его называют «коралловая лепешка»  ̶  это хорошее решение для экзотического отдыха. Здесь много мест, куда можно поехать и поселиться.

Посмотрим на самые привлекательные курорты Барбадоса:

Бриджтаун, столица Барбадоса, может похвастаться большими мостами. Они соединяют город, поскольку в него глубоко врезается залив Карлайл. Здесь повсюду милые домики в колониальном стиле, маленькие кафе, где вам предложат блюдо с соусом из рома, сладкое с начинкой из рома, и запить это все ромом. Узкие проулки, сувенирные лавки, местное ку-ку, морские ежи или сладкая картошка – чем не рай для туриста?

Для любителей виндсерфинга или кайтсерфинга мыс Крис-Черч является обителью хорошей погоды, волн и чистого побережья. Здесь много отелей (разных звездочек), спа, бассейнов, ресторанов и кафе, развлекательных площадок и танцевальных заведений. Для классического серфинга лучше ехать на восточное и юго-восточное побережье, так говорят профессионалы.

Ночная жизнь продолжается в больших туристических районах, вроде Saint Lawrence Gap. Здесь можно себя побаловать покупками ювелирных изделий, шапок, оригинальных сумок.

Практически на всем побережье Барбадоса можно заняться дайвингом, гольфом, полетать на вертолёте, посетить подземные и надземные пещеры.

На тропическом острове Барбадос есть много изумительных пляжей

Пляжи на Барбадосе столь же разнообразны, как и остров, и каждый сможет выбрать свой любимый.

На западном побережье спокойнее. На ослепительно белых песчаных берегах качаются пальмы, в то время как лазурные воды мягко плещутся у берега. Хочется расслабиться, впитывая лучи солнца или искупаться в кристально чистых водах. Катание на водных лыжах, катание на байдарках, катамаранах, плавание и подводное плавание, все это ждет вас.

Направляясь на юг вы найдете безупречные песчаные пляжи Барбадоса, защищенные коралловыми рифами. Места на юге и юго-востоке острова идеально подходят для целого ряда водных видов спорта, таких как виндсерфинг, кайтсерфинг и буги.

На восточном побережье пляжи широкие и ветреные. Здесь берега омываются Атлантическим океаном, что делает это место идеальным для серферов, которые собираются здесь со всего мира.

На севере, кораллы и скалы из песчаника поднимаются над водой прямо из моря и достигают до тридцати метров в высоту. Но даже здесь, вы найдете защищенные бухты.

Все, вдоль берегов Барбадоса, большие и маленькие пляжи усеяны коралловыми образованиями, мягкие коралловые скалы заточенные океанским прибоем, образуют абстрактные скульптуры, приятные для глаза художника.

Пляжи Барбадоса — действительно являются одними из самых красивых в мире и Карибском море в частности. Пляж «Кран» входит в десятку красивейших пляжей мира.

Барбадос является коралловым островом и его пляжи сделаны из коралла мелкого помола, формирующего чистое прекрасное зерно. Есть немного пляжей, которые не являются мелким песком. Естественные дюны не распространены, но некоторые существуют в Длинном заливе, который находится на юго-западе острова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top