Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияМарокко и Маракеш

Марокко и Маракеш

Марокко и Маракеш

Марокко славится своими курортами совершенно не просто так – это одна из тех немногих стран, где до сих пор можно вкусить истинной арабской культуры в самом чистом ее виде, не жертвуя при этом своим комфортом или, что еще более важно, здоровьем. 

Одним из наиболее популярных марокканских курортов является Марракеш — это город, расположенный у подножия Легендарных Атласских гор, одна из древнейших столиц Марокко. Находится примерно в 4-х часах езды от Касабланки или Агадира – не слишком близко, и не слишком далеко. Несмотря на то, что у города нет выхода к океану, туристы со всего мира съезжаются в Марракеш именно ради отдыха.

В центре Марракеша находится старый город – медина, который окружен крепостной стеной, а его сердцем является невероятно колоритная площадь Джемаа-Эль-Фна, памятник ЮНЕСКО. В городе много отелей довольно высокого класса, но для того, чтобы прочувствовать всю атмосферу города, рекомендуется останавливаться в отелях-«риадах». Это постоялые дворы, где туристу предлагается попробовать в себя не в роли гостя города, а в качестве его полноценного жителя. Несмотря на то, что в подобных отелях клиенту предоставляются, как правило, все удобства, здесь каждому желающему удастся почувствовать себя магрибцем, живущем в Средневековье.

Посетителям площади Джемаа-Эль-Фна зачастую кажется, что они оказались в самом эпицентре всей марокканской экзотики. Это и не удивительно – здесь гостей города окружают арабские татуировщицы, продавцы шелка и ковров, заклинатели змей, со всех сторон звучит пение и истории, повсюду бегают и играют дети. Вечером эта же площадь становится всеобщим рестораном – прямо под открытым небом посетителям предлагают попробовать рис и мясо, готовящееся тут же в чанах на открытом огне, торговцы стремятся угостить всех желающих экзотическими блюдами по весьма привлекательным ценам.

За пределами Джемаа-Эль-Фна гостей города также ждет кипящая жизнь, поэтому разобраться в карте и найти указанные на ней и такие манящие достопримечательности зачастую оказывается не так просто, как хотелось бы. Однако издалека можно увидеть мечеть Кутубия – ее высота составляет 72 метра, а также дворец Эль-Бади. Непременно нужно попытаться найти древние гробницы династии Саадидов и посетить Сады Мажореля, в которых в свое время черпал вдохновение Ив Сен-Лоран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top