Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМалина – вкусное лекарство при простуде

Малина – вкусное лекарство при простуде

Малина – вкусное лекарство при простуде

Правило, согласно которому во время ОРЗ стоит употреблять большое количество жидкости, конечно же, не подвергается сомнениям. Хотя, если ваша болезнь длится довольно долго, то даже самый любимый чай надоедает. Чем можно заменить приевшийся напиток, или хотя бы как его разнообразить?
На помощь придет малина, которую можно не только добавлять в чай, но и сделать основой для самостоятельного напитка здоровья. Ее замечательные противовоспалительные свойства уже являются достаточным основанием для ее использования во время простудных заболеваний. А ведь малина еще прекрасно помогает от жара. В малине содержатся особые вещества, называемые салициллатами. Эти же вещества содержатся и в аспирине, однако, естественно, что в таблетках их гораздо больше. Поэтому малину хорошо использовать для детей, ведь она действует мягче, безопаснее.

Кроме того, малина обладает также и отменными вкусовыми качествами, благодаря которым она считается самым вкусным из существующих лекарств от простуды и даже гриппа. Более того, подойдет не только малиновое варенье, но и сушеные и замороженные ягоды, листья и ветки этого замечательного растения.

Рецепт чая с малиновым вареньем прост: на кружку чая кладите 2-3 чайные ложки варенья из малины. А если в вашем распоряжении имеются также сухие ягоды малины, то заварите их в пропорции на стакан кипятка – одна столовая ложка плодов. Настаивать нужно не менее 15 минут.

Эти напитки не только утоляют жажду, но и снижают жар..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top