Вы здесь: ГлавнаяДомОдежда для собак, нужна ли она

Одежда для собак, нужна ли она

Одежда для собак, нужна ли она

В наши дни все чаще на улице можно повстречать собачек в различных одежках. Мнение людей по этому поводу очень различаются, кто-то крутит пальцем у виска, считая это большой глупостью, кто-то реагирует на этот счет с пониманием. Не забываем, что речь идет о породистых собачках, а не о привыкших к суровым условиям дворовых псов.

Если вы зададите вопрос по этому поводу ветеринару, то ответ будет лояльный. В основном одевают собак малых пород, гладкошерстных и, безусловно, лысых пород. Водонепроницаемый комбинезон весьма полезен в промозглую дождливую погоду. Он защищает питомца от загрязнения кожного и шерстяного покрова. Всем известен тот факт, что собак часто купать нельзя это чревато развитием кожных заболеваний и обыкновенной сухости кожи питомца.

Не стоит также забывать о химреактивах, которыми просыпают дороги в зимний период. Он может пагубно сказаться на лапках питомца вплоть до развития язвочек. Да и битое стекло может принести немало проблем.

Ассортимент одежды для собак не уступает разнообразию выбора одежды для людей. Зайдя в зоомагазин, вы сможете подобрать питомцу, как комбинезон для прогулки холодную погоду, так и разнообразные жилеточки, штанишки, юбочки, пайты практически все тоже, что находится в ассортименте одежды для людей.

Все же не стоит переусердствовать и заставлять вашу собаку носить одежку круглосуточно, во-первых, это для нее противоестественно и, во-вторых, постоянное ношение – также может привести к негативным последствиям на кожных покровах.

Некоторые глупо считают, что постоянное ношение какого либо костюмчика их питомцем в домашних условиях, может избавить от надоедливой шерсти по всему периметру жилплощади – это заблуждение. В таких случаях может помочь только расчесывание вашего любимца каждый день.

1 комментарий

  1. Мы одеваем только на прогулку. Как определить что ему тепло в этом комбинезоне и не надо более теплого комбинезона? На прогулке подвижен, весел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top