Вы здесь: ГлавнаяДомЦитрусовые в доме

Цитрусовые в доме

Цитрусовые в доме

В конце осени критически ощущается нехватка солнечной энергии. Так хочется ощущать его теплые лучики ежедневно. Это легко исправит – маленькое деревце из семейства цитрусовых на подоконнике. Золотые плоды, что напоминают маленькое солнышко, будут радовать вас и вашу семью.

Нельзя не упомянуть и большую пользу этих замечательных вечнозеленых растений. Эфирные масла цитрусовых помогают справиться с усталостью и раздражением. Повысить физическую и умственную активность, наполнить дом свежестью и легким ароматом — все под силу этим маленьким волшебникам.

При уходе за цитрусовыми, Вам следует учесть светолюбивость этих растений, лучше всего поставить их на подоконник южного или восточного окна. В летнее время цитрусовые желательно содержать на открытом воздухе, а зимой им следует обеспечить прохладу – 10-15єС. Кроме того, «солнечные» растения предпочитают влажный воздух, для поддержки постоянного уровня влажности воздуха, лучше установить рядом электрический увлажнитель.

Лимоны, цитроны, апельсины, мандарины, кумкваты – все эти деревья можно выращивать дома. Наибольшей популярностью, в связи со своей неприхотливостью, пользуются кумкваты. Мелкие, очень приятные на вкус желтые плоды созревают зимой, и могут радовать глаз хозяев до самой весны. Экзотично и очень симпатично на подоконнике выглядят и цитроны. В частности сорт «рука Будды», плоды которого похожи на связку бананов.

Деревья станут украшением, как большого загородного дома, так и маленьких городских квартир. Горшки, подчеркивающих цвет плодов, — оранжевые или желтые помогут сделать деревца «изюминкой вашего интерьера». Солнечные плоды на фоне глянцевых зеленых листьев, красивые белые цветы – флердоранж – не могут не порадовать в холодные дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top