Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияИталия: горячее сердце Средиземноморья

Италия: горячее сердце Средиземноморья

Италия: горячее сердце Средиземноморья

Только тот, кто хотя бы однажды посетил Италию, может с уверенностью сказать, что он в полной мере проникся полумифической атмосферой Средиземноморья.

Италия – страна контрастов, а также, по совместительству, «столица» мирового искусства. Ведь именно здесь сосредоточено 75 % всех культурных ценностей планеты. Для любителей старинных фресок, скульптур, картин и архитектурных сооружений сложно придумать более насыщенную культурную программу, чем та, которую туристам могут предложить в любом крупном итальянском городе.

Чтобы в полной мере ощутить дух авантюризма, витающий в жарком средиземноморском климате (а итальянцы по авантюрности ничуть не уступают русским), гости страны обязательно должны поучаствовать в каком-нибудь местном развлечении. Например, совершить трудное и утомительное восхождение на купол Собора Святого Петра, чтобы затем насладиться видом города с высоты птичьего полета. Или спеть знаменитую «Сюзанну» на пляже Сан-Ремо – только нужно обязательно петь ее по-итальянски, с хрипотцой в голосе! Романтики могут съездить в Верону и оплакать героев самой печальной в мире истории о любви.

После таких приключений может не на шутку разыграться аппетит. И тогда самое время отведать прославленные на весь мир блюда итальянской кухни. Жители «сапога» с гордостью заявляют, что только они знают все секреты приготовления пиццы, пасты и потрясающе ароматного кофе. Пожалуй, это чистая правда. Попробовать Италию на вкус можно только в самой Италии. Самое главное – обращать внимание на ценники, вывешенные у дверей ресторанов, чтобы ненароком не испортить себе отдых астрономическим счетом.

После сытного обеда можно отправиться на пляж и поваляться несколько часов под жарким послеполуденным солнцем. Пляжи в Италии муниципальные, но большую часть территории арендуют предприниматели, так что лежаки и зонтики нужно брать за отдельную плату. Но здесь действует неписанный закон: песчаная полоса в 5 метрах от кромки воды – территория бесплатного отдыха. Поэтому место под золотым солнцем Средиземноморья найдется абсолютно для всех – и для бизнесменов, и для семей с детьми, и для студентов!

Не забудьте заранее оформить загранпаспорт и поставить визу, иначе ваша поездка так и останется лишь вашими мечтами, а не реальностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top