Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКрасивые ноги. Комплекс упражнений

Красивые ноги. Комплекс упражнений

Красивые ноги. Комплекс упражнений

Красивые ноги всегда были предметом гордости их хозяйки, объектом зависти подруг и внимания мужчин. Красивые ноги, прежде всего, это упругость и подтянутость мышц. Мышцы ног накачать достаточно сложно. Даже профессиональные спортсмены признаются в том, что тренировки спины, рук, груди – просто детская забава, в сравнении с тренировкой ног. Потому, вам не стоит переживать, что качая ноги в зале, вы станете похожи на крепких спортсменок с перекачанными квадрицепсами.

Конечно же, если ноги уже в запущенном состоянии, что определяется дряблостью их мышц и наличием целлюлита, то на пути достижения желаемого результата придется потрудиться достаточно серьезно и не жалея себя. Очень многих это останавливает. Но на самом деле, это не повод отказаться от возможности уверенно шагать по жизни парой великолепных стройных ног, особенно если действительно преобладает жгучее желание стать их прекрасной обладательницей. Это обязательно нужно сделать! И именно вы – сможете! Пусть подруги и «доброжелатели» умрут или позеленеют от зависти. Вы покорите всех своими стройными и привлекательными ногами.

Имея от природы генетически неплохие данные, многие девушки прячут свои ножки под брюками и длинными юбками, стесняясь и комплексуя из-за наличия целлюлита. Но если вы хотите не только носить мини юбку, но и с гордостью демонстрировать изящное бедро в высоком разрезе, тогда эта статья для вас!
Итак, вас ждет серьезная и эффективная программа. Как уже упоминалось выше, тренировка ног – дело нелегкое, но результат того стоит! Упражнения будут выполнятся сериями, по два упражнения в каждой серии. Каждая серия выполняется в 3 подхода, и в каждом упражнении серии следует делать по 10-12 повторений.

А теперь сам комплекс упражнений, выполняя который вы сможете построить стройные красивые ноги.

1-серия упражнений:

а) Приседания с гантелью:

Это упражнение является базовым для проработки ног. Вариант с гантелью будет акцентирован на проработку внутренней поверхности бедра, поэтому будем выполнять его с широкой постановкой ног, шире плеч.

б) Разгибания ног сидя в тренажере:
Упражнение изолированно прорабатывает квадрицепсы

2-серия упражнений:

а)Выпады с гантелями:

Это упражнение великолепно прорабатывает квадрицепсы и еще в работу хорошо включается задняя поверхность бедра и ягодичные мышцы. Выполняя это упражнение следует слегка наклонить корпус вперед, что позволит в большей степени задействовать ягодицы.

б) Сведения ног сидя в тренажере:
В этом упражнении более изолированно прорабатывается внутренняя часть бедра, а так же мышцы малого таза, которые практически не задействованы в остальных упражнениях в такой степени.

3-серия упражнений

а)Отведение ног поочередно, в тренажере для ягодиц:
Само название упражнения подразумевает, что именно мы будем прорабатывать. За неимением такого тренажера, его можно заменить отведением ноги назад с утяжелителями. Упражнение прицельно прорабатывает ягодичные мышцы.

б) Разведение ног сидя в тренажере:
В этом движении прорабатывается внешняя часть бедра и в незначительной степени ягодичные мышцы. Сместить на них больше нагрузки можно наклонив корпус вперед, при наклоне спина должна быть прогнута.

4-серия упражнений:

а) Сгибание ног лежа в тренажере:
Эта серия упражнений предназначена для проработки задней части бедра. К задней поверхности бедра относится не только бицепс бедра, но полупоперечные и полусухожильные мышцы. При выполнении этого упражнения так же включаются в работу икроножные мышцы.

б) Становая тяга со штангой на прямых ногах:
Упражнение прорабатывает не только заднюю поверхность бедра, но и ягодичные мышцы, великолепно их растягивая. Так же в работу подключается разгибатели поясницы. Упражнение следует выполнять с прогнутой спиной, не округляя ее, во избежание получения травмы.

5-серия упражнений:

а) Подъем на носки стоя:
Обязательное упражнение для проработки икроножной мышцы. Выполнять упражнение можно как в тренажере, так и без него. В упражнениях на голень стоит делать по 15-20 повторений, мышцы голени достаточно выносливы.

б) Подъем на носки сидя:
Это упражнение прорабатывает камболовидную мышцу и придает голени форму перевернутой «бутылочки», подчеркивая икроножную мышцу.

В завершении, хочу пожелать вам много сил и большого терпения. Как бы не было тяжело на тренировке, не сдавайтесь! И тогда плодом ваших стараний будут красивые стройные ножки, которые украсят любую одежду, и притянут не мало восхищенных взглядов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top