Вы здесь: ГлавнаяМодаДомашний гардероб

Домашний гардероб

Домашний гардероб

Мода рождается на улице, а умирает дома. Наша житейская психология такова: модную и красивую одежду мы одеваем только на люди; дома носим, что не жалко. Накинем на себя ношеный — переношенный халат, да так и не снимаем его целый день. А то ходим в старом спортивном костюме — где либо показываться в нем уже неприлично: выгорел, вытянулся, а дома ничего, сойдет. И лишь иногда, закончив уборку, надеваем платье — из тех, что когда то давно носили в театр. Из моды оно вышло, а износить не успели — хоть дома походить в нем, чего зря висит. Вроде бы логика во всем этом есть: с одной стороны у нас ничего не пропадает, а с другой — зачем нам дома наряжаться — одеваемся, как ходим, никто посторонний нам не указчик.

Все это так, конечно. Но вот такая странная получается картина: дом наш, прибранный и ухоженный, доведенный нашими стараниями до блеска, красив и уютен, а мы сами одеты неряшливо. Руки до себя не доходят? Средств на домашнюю одежду не хватает? Думаю, искать причину надо в нас самих. Всю жизнь мы откладываем напоследок заботу о себе. Посмотрите, в каком порядке обычно выстраиваются домашние дела: купить, сготовить, убрать, постирать, а уж потом — парикмахерская или ателье. В список необходимых покупок домашняя одежда может вообще не попасть. Именно тут мы наводим экономию.

Никто вовсе не против экономии, но от такой экономии мы скорее всего оказываемся в проигрыше. Мало того, что своей неряшливостью подаем плохой пример детям, мы неизбежно роняем себя в глазах близких.

Дома мы работаем, дома мы отдыхаем. И наша одежда должна по возможности быть удобной для каждого из этих случаев. Придется учитывать еще и сезонные требования. Домашний гардероб может быть маленьким, но в него должны входить необходимые вещи: два халата — один для лета, другой — теплый, для прохладных дней и, конечно фартуки. Причем постараемся сшить халат, похожий на платье, но обладающий преимуществами халата: застежка снизу доверху на пуговицы, карманы. В этом случае и ткани могут быть не типично халатные, а плательные, в полоску или горошек. Сходство с платьем придадут и отделки — нарядный воротничок или неброский кант. И фартук, который вы будете носить дома, по возможности должен не вступать в противоречие с домашним платьем, а дополнять и украшать его.

Домашняя одежда должна быть и у детей, чтобы, придя из школы, переодеться во что-то свободное, не стесняющее движений. Для девочек это может быть халатик, платье из ситца, фланели и, так же как и для мальчиков: джинсы или комбинезоны. И детям понадобятся фартуки, чтобы вместе с родителями заниматься домашней работой.

И пусть мода не умирает, а рождается и живет дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top