Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияОтдых в Турции

Отдых в Турции

Отдых в Турции

В наши дни отдых в Турции стал таким же простым делом, как поездка на дачу и в летний сезон на побережье Черного или Средиземного морей россияне отдыхают массово. Наши туристы, въезжающие в Турцию, предпочитают пляжный отдых. Теплое ласковое море, сравнительно не дорогие отели на побережье, хорошая кухня располагают к семейному отдыху, и благожелательное, за редким исключением, отношение персонала и местных жителей к отдыхающим создают комфортные условия для спокойного времяпровождения.

Но всем приезжающим в Турцию не надо забывать, что эта страна с Древних времен была перекрестком различных цивилизаций и культур, следы которых хорошо сохранились по всей территории сегодняшней Турции. На побережье Эгейского моря есть не только прекрасные пляжные курорты Бодрум, Мармарис и другие, но совсем рядом сохранившиеся в веках развалины Древнегреческих городов Эфеса и Трои. В Стамбуле можно полюбоваться дворцами и мечетями, построенными во времена Османской империи и, конечно же, мостом через Босфорский пролив и великолепными сооружениями старого Константинополя.

В Центральной Анатолии самые посещаемые места, это вырубленные в скалах церкви раннего христианского периода, расположенные рядом с деревней Гереме и в ущелье Ихлара. Кроме этого Каппадокия, одна из старейших территорий в Анатолии, известна древними подземными городами Каймаклу и Деринкую. Последний, построен на восьми подземных уровнях, глубиной до 54 метров, и только в Деринкую, в пору расцвета, проживало до 20 тысяч жителей.

При всем том, что Турция у большинства россиян ассоциируется с летним пляжным отдыхом, она интересна и в зимний период. Зимой на побережье продолжают работать отели, где гостям предлагают отменную традиционную кухню, бассейны с подогретой морской водой, чистый морской воздух и очень демократичные цены на весь комплекс услуг.

В горных районах располагаются горнолыжные курорты, где созданы все условия для любителей снежных трасс и по цене несравнимой с ценами на Альпийских курортах. Кроме того при необходимости можно поправить здоровье с талассотерапии попить минеральной воды и искупаться в горячих источниках.

Для гостей из России действует безвизовый режим, сроком до 30 дней, и организовано большое количество авиарейсов в Стамбул, Анкару и крупнейшие приморские курортные центры. Лучшие турецкие курорты круглый год готовы принять отдыхающих и создать все условия для комфортного отдыха россиян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top