Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияМарокко — загадочная страна

Марокко — загадочная страна

Марокко - загадочная страна

Марокко — удивительно загадочная страна. Это своеобразный мостик, соединяющий Африку и Европу, словно попадаешь в древнюю цивилизацию. культура Марокко очень богата и разнообразна, благодаря этому страну посещают множество туристов.

Берега страны омываются водами Средиземного моря и Атлантического океана, что делает Марокко еще более привлекательным для туризма. Знаменитые курорты Касабланка, Фес, Марракеш славятся своими широкими, песчаными пляжами. Благодаря мягкому климату здесь можно загорать круглый год.

Марокканские достопримечательности наполнены таинственностью и мистикой, словно вы очутились в восточной сказке. Старинные дворцы и крепости поражают воображение своей величественностью. Особо хочется отметить дворец Эль Бади, находящийся в Марракеше. Над его созданием работали лучшие мастера того времени. Он выполнен из мрамора, оникса, привезенного из Индии. Внутри сооружения потолок и стены покрыты позолотой. Смело можно утверждать,что дворец Эль Бади является главной гордостью Марракеша.

Кроме того, здесь можно встретить и заклинателей змей, Марракеш — центр экзотики и мистики.

А на базарах и рынках Марокко возникает желание непременно что-нибудь купить. Поражает разнообразие товаров. Это и восточные сладости, и сувениры, и знаменитые ковры ручной работы,и шелковые туфли с загнутыми носами, которые буду хорошим подарком, привезенным из этой загадочной страны.

Ну и конечно же, стоит рассказать о национальной кухне Марокко. Каждый турист непременно должен отведать напиток — чай из свежей мяты. Чтобы чай приобрел определенный вкус и аромат, вода обязательно должна настояться несколько минут с листочками мяты. Традиционные марокканские блюда — это кускус, кебабы, но вкуснее всего свежеприготовленная рыба — сардины, тунец. В каждом ресторанчике ее приготовят тут же, при вас. Главным марокканским блюдом является приготовленное на открытом огне или запеченное в глиняном горшке мясо ягненка «мешуа». А если хозяева благосклонны к гостям, подают пастилу — восточное лакомство, политое шоколадом.

Несомненно Марокко — удивительная страна!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top