Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияРайский остров Самуи

Райский остров Самуи

Райский остров Самуи

Современному горожанину с трудом верится в то, что всего через час из бурлящей цивилизации можно попасть на самый настоящий райский островок. Если вы убеждены в невозможности такого путешествия, значит вы еще ни разу не посещали Таиланд, точнее не были на острове Самуи.

Вы наверняка видели рекламу шоколадного батончика Баунти, на котором над белоснежным песком склоняют свои зеленые кроны кокосовые пальмы, ласково плещут о берег лазурные волны, а между стволами пальм в гамаке покачивается ослепительная красавица. Так вот, именно на Самуи и снимали этот ролик, а на архипелаге Баунти климат куда как суровее. Вряд ли даже закаленные российские туристы смогли бы беззаботно купаться при температуре +11°.

Остров Самуи совсем крошечный — его размеры 25 на 21 километр. А вокруг него разбросаны и вообще миниатюрные островки, составяющие природный заповедник Анг Тонг. В октябре, ноябре и декабре острова обычно пустуют. Мало находится среди туристов любителей мокнуть под дождями, которые приносят на Самуи северо-восточные муссоны. Да и море далеко не ласково в этот период. Но что такое какие-то три месяца по сравнению с остальными девятью, когда погода на острове всегда солнечная, а ласковый ветерок овевает спокойные лазурные воды, лишь слегка шевеля гордые кроны пальм.

На острове могут найти пляж по вкусу и любители поваляться на белом песке, и те, кто предпочитает каменистые и живописные океанские берега. Как по заказу вся западная часть Самуи усыпана камнями и скалами, а на востоке главенствует тот самый рекламный песок. На этих песчаных красотах и расположены два знаменитых пляжа – Чавенг и Ламай. Сюда же ежедневно стекаются туристы, причем приходят они не только для того, чтобы позагорать. Одним из самых красивых зрелищ на планете считается восход Солнца над этим побережьем. Солнечные лучи, пронизывающие абсолютно прозрачную воду создают изумительные по красоте оттенки. Даже местные жители, имеющие возможность наблюдать это зрелище практически ежедневно, признаются, что никак не могут перестать изумляться подобной красоте.

Но не только дольчевитой славятся курорты Самуи. Этот остров является популярным местом сбора дайверов – ныряльщиков. Коралловые рифы, прозрачная вода и великолепие подводного мира – что еще нужно для истинного любителя погружений?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top