Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКофе: рецепты красоты

Кофе: рецепты красоты

Кофе: рецепты красоты

Изумительный аромат, тонкий вкус и разумеется, бодрящий эффект… Конечно, речь идет о кофе. Все знают, что от кофе портятся цвет лица. Но кофейная гуща способна творить чудеса? Речь идет не о гаданиях. Кофе может сделать кожу гладкой и нежной, и поможет то избавиться от целлюлита и пары лишних килограмм.

Кофе для красоты кожи

Кофейный скраб — это средство, которое мягко очищает кожу от загрязнений и ороговевших клеток. Конечно, средство можно купить и в магазине. Но натуральное — всегда лучше. Для скраба понадобиться 2-3 капли масла чайного дерева и по чайной ложке меда, кофейной гущи и сахара. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородной массы, и чуть-чуть подогреть, до комнатной температуры.

Готовый кофейный скраб наносите на чистую распаренную кожу, мягкими массирующими движениями в течение двух минут. Затем смойте остатки теплой водой. Результат заметен после первого применения — кожа становится мягкой, бархатистой и нежной. Скраб из кофе нужно применять каждую неделю, но не забывайте про предосторожность: не наносите средство на область вокруг глаз и губы.

Совершенствуем фигуру!

Кофейные обертывания в косметическом салоне — довольно дорогая процедура. Впрочем, дело не только в деньгах: далеко не всем легко раздеться перед чужим человеком. Но существует и альтернатива для тех, кто хочет убрать с бедер и живота пару сантиметров: обертывания в домашних условиях. Кожа после них станет изумительно — бархатистой , а целлюлит и лишние килограммы начнут уходить.

Вам понадобятся пищевая пленка, 1 пачка голубой глины (продается в аптеках),10 столовых ложек кофейной гущи и по 2 капли грейпфрутового и апельсинного эфирного масла. Компоненты смешиваются, и получившаяся масса наносится на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы). Обработанный участок обматывается пищевой пленкой, а сверху надеваются теплые штаны. С обертыванием нужно проходить не меньше 40 минут. Затем смойте массу массирующими движениями. Спустя 3-4 процедуры целлюлит начнет пропадать, а лишние сантиметры — таять.

Плюс этого метода в том, что вы можете воздействовать только на одну зону. Например, если Вам нравятся ваши округлые бедра, но вы хотите немного подтянуть животик. Но кофейные обертывания не укрепят мышцы пресса и ягодиц, поэтому не забывайте о спортивных упражнениях. Ведь мало быть просто худенькой, нужно быть подтянутой и аппетитной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top