Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЗнакомая и неведомая Греция

Знакомая и неведомая Греция

Знакомая и неведомая Греция

Немногие знают, что Греция находится на первом месте в мире по количеству международных аэропортов. Это связано с тем, что туристы со всего мира практически ежегодно устремляются на отдых именно в эту страну.

Говоря о Греции, все представляют себе величественные памятники, вроде языческих храмов в Афинах, могучего и злого Минотавра, а также древних богов Олимпа. Все это, конечно, так. Но очень многого об этой прекрасной стране мы просто не знаем.

Так, например, ни для кого не секрет, что Греция – практически единственное в мире государство, признанное ЮНЕСКО экологически чистой зоной. Здесь удивительно прозрачная вода, кристально-белый песок на пляжах, а воздух такой, что городскому жителю даже поначалу трудно им дышать. Здесь сохранилась первозданная флора и фауна. И только в Греции можно прогуляться по настоящей оливковой роще.

Мало кто знает, между тем, что эта страна занимает третье место в мире среди производителей оливок. Даже кажется странным, что не первое, ведь, согласно легенде, оливки появились именно здесь. Когда Афина соперничала с Посейдоном за право покровительствовать древней столице, боги сказали, что выберут того, кто преподнесет ее жителям самый ценный подарок. Посейдон принес воду, но дар Афины – оливковое дерево, был признан наиболее значимым. Неспроста, должно быть, ведь и по сей день оливки приносят Греции значительный доход.

Те оливки и продукты из них, которые не идут на импорт, охотно раскупаются туристами. В частности, спросом пользуется оливковое масло.

Остальную часть прибыли приносят многочисленные туристы, которые стремятся прикоснуться к древней истории – храмам, статуям и памятникам. А ведь почти никто не задумывается, что все это архитектурное великолепие сосредоточено всего на 132 квадратных километрах суши. Площадь Греции не превышает размеры всего лишь одного единственного американского штата Алабама.

Причем 80 % территории страны занимают горы. Так что в Греции, которая традиционно ассоциируется с пляжным отдыхом, почти шесть месяцев в году можно запросто кататься на горных лыжах. Горнолыжный сезон длится с начала декабря и до самого конца марта.

Так что, как говорили древние, дерзайте знать! Отправившись в эту страну, вы откроете для себя совсем новую Грецию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top