Вы здесь: ГлавнаяДомБорьба с молью народными методами

Борьба с молью народными методами

Борьба с молью народными методами

Кто хоть раз слышал слово моль, тот знает, сколько неприятностей приносит это маленькое насекомое. Очень часто бывает, что дорогая сердцу вещь может быть безжалостно испорчена этим коварным существом.

В наше время выпускают множество средств, для борьбы с молью, но не всегда они помогают и могут быть сильно токсичными. Приходится обращаться за помощью к народным средствам, которые зачастую эффективнее химических средств.

Моль повреждает все, что только может, начиная от шерстяных вещей и заканчивая продуктами питания.

К сожалению, о появлении моли мы узнаем слишком поздно. Само летающее насекомое вреда не приносит, это так сказать просто бабочка. Она откладывает яйца, из которых выводятся гусеницы. Вот они то и наносят ощутимый вред.

Некоторые химические вещества убивают только летающие насекомое, а не гусеницу, или же просто отпугивает. А применять сильно действующие вещества крайне не разумно и небезопасно, особенно на кухне.

Так как же справиться своими силами?

Чаще всего моль появляется на грязных вещах, поэтому не следует хранить не стиранные вещи в шкафу, а сам шкаф необходимо чаще проветривать. В летнее время зимние и шерстяные вещи выносить на улицу для проветривания.

В места, где хранятся вещи, необходимо положить кусочки сушеной цедры лимона, мандарина и апельсина. Хороший эффект дают веточки полыни и герани. Некоторые советуют хранить, сложенные в мешочки, семена лаванды, багульника, листки зверобоя и эвкалипта. Которые, в свою очередь, желательно разложить в карманы одежды, на полочки с бельем и в обувь. Не забывайте менять на свежие экземпляры.

Не лишними будут сосновые щепки, можно использовать каштаны, которые собирают осенью и высушивают. Сырые каштаны могут заплесневеть.

Очень сильно моль боится запаха обыкновенного мыла, особенного земляничного. Его хорошо раскладывать между постельных принадлежностей (простыни, наволочки). Кроме этого, мыло хорошо помогает для отдушки.

Для защиты разного рода продуктов используют чеснок. Сыпучие продукты хранят в плотно закрытой таре с 1—2 зубчиком чеснока.

Если в доме растет герань, то появление моли снижается до минимума, так как листья и стебли (особенно поврежденные) издают сильный и резкий запах отпугивающий насекомое.

Необходимо помнить: моль заводится и быстро размножается в теплых местах. По возможности храните вещи и продукты в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top