Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЧерногория — страна счастья

Черногория — страна счастья

Черногория - страна счастья

Черногория – красивая маленькая страна на берегу Адриатики – становится все более популярным туристическим направлением. Здесь развит пляжный и экскурсионный отдых, пешеходный, велосипедный и автомобильный туризм. Сюда приезжают семьи с детьми, молодежь, влюбленная в горы, пожилые туристы, изучающие мир, ценители истории, искатели приключений… И никто не остается равнодушным, Черногория нравится всем.

Достопримечательности рассредоточены по всей территории страны, но больше всего их на юге. Буквально унизано туристическими объектами побережье Которского залива. Здесь дикие пляжи, обрамленные пышной растительностью, чередуются с живописными рыбацкими поселками, современными курортами и шедеврами старинной архитектуры. На берегу залива находятся старинные города Пераст и Котор, включенные в список наследия ЮНЕСКО. Тиват, Будва, Ульцинь, Петровац, Бар, Пржно – каждый курорт страны интересен, в каждом – особая атмосфера и своя история. В Черногории нет безликих городов, они все уникальны, и встреча с каждым из них надолго остается в памяти.

Горный север существенно отличается от приморского юга. Здесь растут лиственные леса, текут полноводные реки, а на вершинах-двухтысячниках круглый год сверкают белизной снежники. Есть здесь и озера, и пещеры, и водопады. В этой части страны развит активный отдых – скалолазание, спелеотуризм, рафтинг, пешие и конные прогулки, трекинг к горным вершинам.

Главным туристическим центром на севере Черногории считается городок Жабляк, расположенный у подножия массива Дурмитор. Зимой этот тихий уголок оживает, превращаясь в настоящий горнолыжный курорт. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха: трассы разной сложности, уютные коттеджи и мини-отели, лыжные и сноубордические школы, пункты проката, спасательные службы, кафе и ресторанчики национальной кухни. Проблем со снегом здесь не бывает, ведь Жабляк находится на полуторакилометровой высоте и считается самым высокогорным курортом на Балканах. Летом и в межсезонье в Жабляк приезжают ради природных экскурсий. Отсюда начинаются маршруты по национальному парку Дурмитор, здесь же собираются группы для сплава по реке Тара, которая протекает по дну глубочайшего каньона в Европе.

Не только север и юг страны интересны для туристов. На востоке, на границе с Албанией, находится крупнейший пресноводный водоем на Балканах — Скадарское озеро, в центральной части расположен пещерный монастырь Острог, на западе – город цветов Херцег-Нови. Каждый уголок Черногории красив и самобытен, поэтому эту небольшую страну так любят туристы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top