Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеХудеть? С удовольствием!

Худеть? С удовольствием!

Худеть? С удовольствием!

Быть в хорошей форме – норма. Как поддерживать тонус – шейпинг или теннис, танцы или велоспорт, пилатес или плавание, скалолазание или йога, – дело вкуса. Найти секцию по душе – не сложно. Труднее пережить словесную перепалку между собственной ленью и желанием что-то изменить: «Я оплатила абонемент, нужно идти». – «Ты не обязана, у тебя был сложный день, ты устала и заслужила отдых». – «Пойду на занятие, буду стройной и красивой». – «Пропуск одной тренировки погоды не сделает!»

Если подобные муки совести вам знакомы – дальнейшая информация – для вас. Собственные ошибки и опыт подруг помогли мне выработать свою систему подхода к тренировкам.

Этап 1. Попробовать те виды активности, которые вызывают у вас интерес. Вдруг дайвинг, ролики или степ – это именно то, чего вы хотели всю жизнь? Желательно фиксировать объяснения инструктора, записать упражнения и их порядок.

Этап 2. Выбрать из того, что вы «протестировали» на себе, тот вид спорта, который доставляет вам максимум удовольствия. Записаться на занятия, походить 1-2 месяца. Вариант проще: найти упражнения в Интернете, если нужно – проконсультироваться с инструктором (чтобы «худело» и «подкачивалось» в правильных местах).

Этап 3. Подготовиться для самостоятельных занятий. Первое, – купить необходимое оборудование (например, себе я приобрела фитболл). Второе (и самое важное), – сделать подборку музыки на ваш вкус. Главный критерий – желание подпевать и танцевать под выбранные композиции.

Этап 4. Расписать программу тренировки. Упражнения должны охватывать различные группы мышц, предусматривать разнообразные темп и нагрузку.

Этап 5. Худеть с удовольствием. Заниматься лучше 3-4 раза в неделю. Включите музыку, танцуйте в свое удовольствие. Выполните из заранее подготовленной программы те упражнения, к которым сегодня «лежит душа». Поверьте, такие занятия принесут не только радость, но и пользу. Важно помнить, что после тренировки вы теперь «любите» зеленый чай и фрукты.

Древние философы считали: «Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу». Привычка формируется в течение месяца. Желаем вам продержаться первый месяц формирования привычки здорового образа жизни, а затем – пожинать плоды своих трудов в виде отличного самочувствия, прекрасной формы и замечательного настроения!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top