Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЕсли вечером ноют ноги

Если вечером ноют ноги

Если вечером ноют ноги

Жизнь современной женщины в городе проходит, как правило, «на ногах».Разъезды, переговоры, встречи, сделки. Да еще в магазин по дороге домой заскочить надо. К вечеру так набегаешься, что стоять на ногах нет никакой возможности, икры и стопы ноют, болят и опухают. Такие регулярные перегрузки для ног могут привести к хроническому переутомлению или даже стрессу.

Выход есть!

Одна из мудростей восточной медицины гласит, что в ступнях заключены все жизненно важные точки нашего организма. И можно воздействовать на любой внутренний орган, оказывая массажное воздействие на соответствующую зону на стопе. А раз такое знание есть, то грех им не воспользоваться. И человечество изобрело такие специальные машины, которые помогают избавиться от ноющей боли в ногах. И называются эти машины — массажеры для ног. Массажеры для ног, представленные на российском рынке, бывают нескольких типов:

Вибромассажеры

Вы садитесь в кресло, ставите ноги на специальную анатомическую платформу, нажимаете кнопку и платформа под вашими ногами начинает быстро вибрировать. Как правило, такой массаж хорошо помогает от отеков и поднимает мышечный тонус. Средняя стоимость такого вибромассажера 5-7 тысяч рублей.

Роликовые массажеры

Массажное воздействие на стопу оказывают несколько вращающихся роликов, имеющих ребристую поверхность. Отлично снимают ноющие боли после того, как вы весь день проходили в обуви на высоком каблуке. Средняя стоимость массажеров такого типа колеблется от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

Акупунктурные массажеры

Массажное воздействие производится вертикальными массажными «пальчиками», которые с разной степенью усилия надавливают на вашу ногу. Помимо массажного воздействия на стопу, массируют пальцы ног и подъем стопы. Имеют профилактически-оздоровительное воздействие на весь организм. Это достаточно дорогостоящий вид массажеров, средняя стоимость 15-25 тысяч рублей.

Массажеры типа «сапожки»

Воздушно-давящее действие оказывается не только на стопу, но и на икры. Использование этого массажера позволяет получить полноценный сеанс массажа стоп и икр, как если бы его делал профессиональный массажист. Массажеры этого типа в среднем стоят 10-15 тысяч рублей.

Такое разнообразие позволяет любой женщине выбрать, что нужно именно ей. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, а у продавца в салоне обязательно спросите о противопоказаниях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top