Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияОтдых в Малайзии

Отдых в Малайзии

Отдых в Малайзии

Малайзия, молодое государство в Юго-Восточной Азии, история которого насчитывает немногим более полувека. Страной правит султан, которого выбирают сроком на пять лет. Коренное население малайцы, более половины, чуть меньше китайцев и незначительный процент индийцев. В стране исповедуется ислам, но законодательством разрешено свободное вероисповедание. Поэтому в стране много мечетей, а также буддистских, индуистских и христианских храмов. Малайзия экономически стабильная мирная страна. Это объясняется уважительным отношением ко всем религиям, обычаям и образу жизни каждого человека. Поэтому малазийцы отличаются необыкновенной вежливостью и доброжелательностью.

Отдых в Малайзии привлекателен для российских граждан, прежде всего безвизовым въездом сроком на один месяц, безопасностью пребывания и доступными ценами. Большой популярностью пользуются курорты Борнео, Пенанг, Куала-Лумпур, Лангкави. Туристы со всего мира с удовольствием неоднократно посещают эту экзотическую современную страну с сохранившейся древней культурой и национальными обычаями. Гостеприимство и откровенное дружелюбие местных жителей чувствуется здесь повсеместно. Но стоит не забывать соблюдать законы и обычаи страны пребывания. При посещении храмов рекомендуется надевать скромную не броскую одежду, прикрывающую руки и ноги. Входя в жилище обязательно снимать обувь. А передавать еду можно только правой рукой. Покупать продукты и кушанья здесь совершенно безопасно. Малайская кухня очень разнообразна и представлена множеством острых и пряных блюд. А также огромный выбор кушаний индийской и китайской кухни. Приезжающих в страну поражает огромный выбор экзотических фруктов – рамбутан, чику, гуава, дуриан, мангустин и др. По стране много суперсовременных супермаркетов, торговых центров. Огромное количество торговых и сувенирных лавок. Вода даже из крана очень чистая и качественная. Но желательно пить бутылочную воду и на всякий случай, перед поездкой, сделать прививку от гепатита.

Малайзия по уровню экономического развития и качеству жизни почти не уступает Сингапуру. Среди уникальных достопримечательностей стоит отметить самый высокий небоскреб в мире Петронас Тауэрс, самая большая в Азии мечеть, одна из самых высотных телебашен в мире. А также необыкновенный огромный океанариум.

Посетив однажды эту сказочную и удивительную страну, многие туристы приезжают сюда на отдых неоднократно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top