Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПрошлое – часть настоящего, так ли?

Прошлое – часть настоящего, так ли?

Прошлое – часть настоящего, так ли

Жизнь – вещь очень ценная, но достаточно странная, ведь никогда не знает, какой поворот судьбы тебя ожидает в эту секунду. У каждого человека есть те самые люди из прошлого – люди, которые идут за нами или же остаются в памяти и играют роль в жизни ещё с давнего времени. Зачастую это бывшие партнёры. Парни и девушки порой тяжело переживают расставания, а бесполезные попытки вернуть или наладить отношения ещё более усугубляют душевную боль. И второй вариант по частоте – так называемые «бывшие лучшие друзья». Это категория людей, которые часть жизни разделяли общие радости и тревоги, были самыми близкими, но в один момент обстоятельства обрывают эту нить.

Важны ли дня нас на самом деле эти люди или это всего лишь самовнушение? Мнения людей расходятся. И в действительно, многое зависит от обстоятельств. Наше прошлое – часть нашего настоящего, но ведь оно уходит в никуда.

Всё же каждый человек, который был важен, ценен, близок и любим в прошлом, никогда не покинет твою душу. Грустный ли, весёлый ли опыт, но всё же остаётся, ведь иначе этот человек не был бы так важен, пусть даже тогда, когда ты был совсем другим человеком.

Перелистывая альбомы с фотографиями, прослушивая давно забытые мелодии, — со всем этим ты переносишься в те самые дни, напускаешь на себя ностальгию.

Но есть ещё один факт, в настоящем и будущем с тобой идут не хорошие, не плохие люди, эти люди – именно твои. В большинстве случаев, это чувствуется сразу. Но неужели люди, которые остались в прошлом, скрылись за горизонт из твоей жизни – не твои и никогда ими не были? Я думаю, здесь существует такое понятие, как «судьба». Фатум не раскрывается нам сразу, ведь так бы жизнь утратила краски и интерес, судьба сама знает, когда нам подарить нового человечка. Или же вернуть старого, того самого, с которым она тебя когда-то развела. Возможно, это для того, чтобы устроить испытания, проверить, наступишь ли ты дважды на одни и те же грабли, а возможно – за время, когда человек не присутствовал в нюансах твоей жизни, — ты от него не отвык, а соскучился. Поэтому вновь с распростёртыми объятьями впускаешь его в своё пространство. Здесь главное решить – не повторится ли твоя ошибка.

1 комментарий

  1. В моей жизни люди появляються и исчезают на какие-то мои жизненные уроки. А если кто-то и возвращается, то все уже изменилось и я, и человек, и общение уже другое. Важно прошлое оставить в прошлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top