Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньТеория рычагов

Теория рычагов

Теория рычагов

Нередко с нами случается такое, что буквально в один миг мы можем резко поменять своё мнение на полностью противоположное. К примеру, к человеку питается по достаточно смутным причинам явная антипатия. Длительное время игнорирование встреч, разговор или же полное проявление неуважения к «жертве». Но в один прекрасный миг что-то как бы переключается в голове и переворачивает мир с ног на голову, резко меняя отношение к человеку.

Или же другая ситуация: по статистике, большинство расставаний активно переживают именно девушки. Зачастую всё заключается именно в невзаимности, когда девушка ещё испытывает чувства к парню, но его это мало волнует. Она может страдать, убиваться за ним. Но однажды наступает день, когда девушка понимает, что чувств к человеку нет, они просто иссякли, а страдания были напрасны. Просто случайная вспышка. Как будто в голове переключили рычаг, отвечающий за мысль или отношение.

К сожалению, в науке этому явлению не найдено точного определения. Но с психологической точки зрения – в основе лежит работа нашего подсознания. Равно, как и сны, мысли, видения. Возможно, это действительно так. Ведь наше отношение к человеку с первого взгляда лежит чисто на интуитивном восприятии. Целиком и полностью окружение воспринимается только благодаря интуиции. Например, при приёме на работу, ещё не общаясь с новым коллективом, мы уже можем мысленно сложить в голове своё отношение к персоналу. Но познакомившись поближе, в голове срабатывает некий рычаг, отвечающий за отношение к человеку.

Откуда же они, рычаги? Сколько их? Вопрос остается тайной. Вполне вероятно, что это зависит от самого человека, поскольку все мы – личности, мысли каждого из нас не дано знать всем желающим.

Самое интересно заключается в том, что мы даже не несём ответственность за определённое функционирование деталей нашей эмоциональной и мозговой деятельности. Лишь единицы могут сказать наверняка, из-за чего конкретно изменилось отношение без весомой причины.

Но «теория рычагов» — это всего лишь домыслы. Ведь каждому из нас порой бывает интересно, что же на самом деле скрывается у нас в подсознании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top