Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияВеличественный покой герцогства Люксембург

Величественный покой герцогства Люксембург

Величественный покой герцогства Люксембург

Для любителей тишины и покоя, умиротворенности и величественной древности Люксембург — самое идеальное место для проведения отпуска. Его можно сравнить со средневековой аристократической семьей, где все размерено, спокойно и чинно, где весть о самом незначительном пришествии мгновенно разлетается по всем домам и в кротчайшее время о нем узнают все. Где, прежде всего, ценятся честь и благородство души.

Изначально Люксембург был сугубо аграрным государством, но когда на его территории была обнаружена железная руда, жизнь стала заметно активнее, и очень скоро Герцогство Люксембург приобрело статус промышленного центра. Расположено Великое Герцогство на живописной холмистой равнине, 1/3 часть которой занимают леса и это при том, что через его территорию проходят важнейшие авто и железнодорожные пути, и активно действует металлургическое предприятие. Люксембург практически не имеет проблем и именно поэтому в окружении таких крупных держав как Бельгия, Франция и Германия, он долгие годы оставался незнакомым для туристов.

Но, как выяснилось, там есть на что посмотреть — больше сотни мостов, соединяющих берега рек, что протекают по территории столицы, достойны взгляда и восхищения самого требовательного ценителя архитектуры, и особое место среди них занимает виадук Адольфа, соединивший противоположные окраины города. Дворцы, соборы, храмы и замки — чудеса, созданные человеческим гением и сохранившие до наших времен силу своего величия и привлекательности, никого не оставят равнодушным.

На машине можно пересечь все государство за полчаса — вдоль. Поперек — приблизительно за час с небольшим. Два-три часа — и вот вы уже выходите из машины в Брюсселе, Париже или Амстердаме. По российским меркам все буквально в двух шагах, и виза не требуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top