Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеОсенний холод

Осенний холод

Осенний холод

Уже середина осени, но вы не одни, кто не желает признать и смириться с осенними холодами. Легкая одежда и даже открытые туфли до сих пор на виду, а на выходные, самые смелые умудряются даже, съездить на дачу. Неудивительно, что впоследствии у многих развивается как минимум, насморк.

Одеваемся теплее

Лето прекрасный сезон, но попрощаться с ним необходимо. Тем более, что у каждого сезона своя изюминка, и осень – не исключение. Поэтому, давайте встретим осенние холода в здоровом теле.

Что является первым виновником простуды? Конечно, одежда одетая не по сезону. Поэтому, первым делом еще с вечера необходимо интересоваться прогнозом погоды на следующий день, а с утра свериться с градусником, находящимся на улице.

Осенняя погода всегда обманчива и если, даже стоит теплая погодка, а градусник показывает плюс 5, лучше одеть куртку. При этом, не забывая о шее, ее следует защитить высоким воротом кофты или легким шарфом. Желательно, под рукой иметь небольшой зонтик, его можно разместить в сумочке.

Многим женщинам приходиться подолгу добираться или ждать, чтобы попасть на свое рабочее место, поэтому, там не помешает иметь комплект запасной одежды или хотя бы пару колготок и сменную обувь. И если, все-таки вам не удалось избежать того, чтобы не промокнуть – сразу на работе постарайтесь переодеться в сухую одежду и выпить горячего чая с лимончиком. Во-первых, согреетесь, а витамин С поможет иммунитету сохранить защитные механизмы организма.

Осторожно: перепад температур

Если же температура ниже плюс пяти, но еще не опустилась ниже нуля – без оглядки, достаем теплые вещи: пальто, можно куртку потеплее. Естественно, не забываем о шарфе и шапке. В случае перепада температуры, например, долго едете в метро или в обеденное время зашли в супермаркет, не поленитесь снять или как минимум, расстегнуть верхнюю одежду. Потому как , еще легче простудиться тогда, когда вы вспотеете в теплом помещении, а затем выйдете на холодный воздух. Организм быстро потеряет тепло, вы промерзнете и вот, простуда вам обеспечена.

Не говоря о ситуации, когда температура уже далеко минусовая. Отсутствие снега — не довод, пренебрегать теплыми вещами. Сразу же, одеваем все зимние «одежки», плюс к этому защищаем свои руки теплыми перчатками. Обязательно проследите, чтобы нигде не продувало. Под свитер лучше надеть хлопчатобумажную майку. Она сбережет тепло и можно будет избежать переохлаждения. Однако, нельзя переусердствовать и пытаться усиленно кутаться, ведь вспотеть на холоде, небезопасно.

В общем, зачем дожидаться болезни, ведь профилактика дешевле лечения. Принимайте вышеуказанные меры и никакой осенний холод, а тем более простуда вам не страшны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top