Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньВ поисках лучшей жизни

В поисках лучшей жизни

В поисках лучшей жизни

Некоторые девушки России, Беларуси и Украины, разочаровавшись найти свой идеал мужчины дома, мечтают выйти замуж за иностранца и уехать комфортную и стабильную Западную Европу. Многие уезжают семьями в поисках лучшей жизни. Очень много передач и статей, посвященных таким историям, которые заканчивались плачевно. Так ли все плохо на самом деле? Хочется упомянуть о положительных моментах.

Возьмем, например, Германию. Безработный в этой стране получает пособие в размере 300 евро. Кроме того, государство оплачивает съемное жилье, которое безработный подбирает сам. Да и работу найти не такая уж проблема, даже без знания языка. Вариант для русских женщин — русские детские сады. Коллектив там состоит из таких же русских людей. Дети там тоже говорят на русском и немецком. Опыт работы не требуется. Язык можно изучать постепенно на специальных курсах. Существует три уровня изучения языка, после каждого необходимо сдать экзамен. Окончив третий уровень, можно рассчитывать на получение более пристижной и высокооплачиваемой работы.

Вид на жительство в Германии можно получить, прожив в этой стране три года. При этом нужно состоять в браке с гражданином этой страны, либо иметь на ее территории собственную недвижимость. К тому же, по прошествии трех лет, муж-немец должен быть согласен на получение его женой вида на жительство. Так как его согласие потребуют в документально подтвержденном виде. И даже если брачный союз не сложился, но, дотерпев три года, женщина подает документы на получения вида, в надежде сразу развестись. Не стоит спешить. Брак могут счесть фиктивным, если он будет расторгнут сразу после получения такого документа.

Существует также способ социальной защиты женщины от насилия и давления в семье со стороны мужа. Женщина вместе со своими детьми может поселиться в специальный пансионат, созданный на государственной основе. Жить она там может до тех пор, пока длится бракоразводный процесс, или пока отношения с мужем не наладятся. Причем оплату ее пребывания там осуществляет ее муж в принудительном порядке. Если же к мужу женщина вернуться не хочет, ей помогут снять подходящее жилье. К слову, к такой мере может прибегнуть только женщина, имеющая вид на жительство в Германии, не взирая на ее национальную принадлежность.

Не стоит страшиться перемен. Грамотный и юридически подкованный человек не даст себя в обиду. По части социальной защиты населения Западная Европа – признанный лидер.

1 комментарий

  1. Виталина

    Мои знакомые в поисках лучшей жизни уехали в Чили. Все хорошо. Только вот березок наших нет, нельзя часто видеться с родителями. Они конечно общаються через скайп. Планируют приехать в гости через пару лет. Мне кажеться, что на такое могут решиться только сильные духом люди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top