Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияЧто делать, если раздражают родственники мужа

Что делать, если раздражают родственники мужа

Что делать, если раздражают родственники мужа

Часто отношения между близкими родственниками не складываются, еще чаще не складываются отношения с родственниками твоего любимого человека. Как выдержать вынужденное общение с ними, если вас раздражают одним своим присутствием?

Старайтесь быть вежливой и не жалуйтесь супругу. Борис и Юлия еще в самом начале семейной жизни поняли, что совершенно по-разному воспринимают своих родственников. Если кто-то критиковал свою родню, все было нормально, но стоило одному из них произнести хоть одно дурное слово в адрес родственника с противоположной стороны, как второй мгновенно вспыхивал праведным гневом. Тогда они приняли совместное решение: никакой критики в адрес чужой родни. Я настоятельно рекомендую последовать их примеру и всячески избегать конфликтных ситуаций, поскольку они неизбежно вызовут взаимное недовольство, а вам вовсе ни к чему усугублять проблемы с родственниками напряжением в супружеских отношениях.

Старайтесь держать раздражение под контролем. По большому счету воюя с родственниками, вы почти ничего не выигрываете, зато можете многое потерять. Я вовсе не утверждаю, что нужно кротко улыбаться, когда сестра мужа осыпает вас оскорблениями, просто советую по возможности воздерживаться от ответных резкостей, чтобы сохранить лицо. Наверняка родня мужа его любит и не желает вам ничего дурного. Не забывайте, что родители вашего супруга произвели его на свет, значит, совершили хоть один хороший поступок. Пока вы замужем за этим человеком, его родственники — это часть вашей семьи, и для вашего ребенка они такие же бабушка с дедушкой, дяди и тети, как и ваша родня. Старайтесь закрывать глаза на их недостатки, как бы они вас ни раздражали.

Помните, что время от времени любой человек, включая вас, может вызывать раздражение у окружающих. Когда негативные эмоции выходят из-под контроля и начинается гневная ссора, страдают все — если, конечно, шумные перебранки не являются основным стилем общения в семье. Муж будет чувствовать себя меж двух огней, что и ему неприятно, и остальным не идет на пользу. Учитесь главной добродетели — терпимости. Тогда напряжение исчезнет и семейные отношения улучшатся, а дети на вашем примере будут учиться принимать и любить близких людей вопреки их недостаткам.

Родственники — это не друзья, а родственники по мужу (по жене) — это не своя кровная родня. Друзей вы выбирали сами; кровная родня любит вас, потому что так должно быть, потому что у вас общая история. А вот с родственниками мужа вас сначала объединила только любовь к нему, а теперь еще и любовь к ребенку. Если повезет, отношения со всеми родственниками будут развиваться ровно и без конфликтов, а если нет, то ради общих интересов лучше постараться найти общий язык.

8 комментариев

  1. Я стараюсь сдерживать свой»праведный» гнев, относительно родни (братьев родных) моего супруга, но ,иногда, так хочется сказать всем непрошеным гостям и бедным родственникам, что они меня достали основательно своей душевной простотой. Ведь это огромный дискомфорт, когда кроме твоей семьи (папа-мама- трое деток) с вами под одной крышей проживают : младший деверь, его мама, наведываются в гости на пару деньков старший братец и ещё кто-нибудь прицепом. Это бывает раз в 2-3 месяца, но длится по пол-года, а потом опять тайм-аут на некоторое время и снова «гости» начинают рушить и ломать мою нормальную благополучную и размеренную жизнь. Эту квартиру мне не дарили родители мужа, я сама вместе с супругом приобрела сию недвижимость и так мечтаю жить самостоятельно и в комфорте со своими домочадцами, а не тащить, родственничков любимого супруга, по жизни. Я стала злая и раздражительная, я лопачу эзотерическую литературу(может быть где-то из прошлой жизни идёт моя неприязнь к людям, которые стараются обременить меня и мужа, только потому, что их родила одна мама), но я не понимаю ,в свои 46 лет, за что на меня свалилось такое «счастье» и я не успела посторониться. Мой любимый супруг — великолепный семьянине , хороший человек, мужчина, которого может желать любая женщина, а его родственники — это разительный контраст в интеллекте, тактк и порядочности. Разве так бывает? С одного-то помёта!!?? Спасибо автору за статью — прочитала, подумала, но, как ни странно, не все подходит к моему случаю. Просто спасибо за потраченное время и энергию, при написания сего опуса.

    • Наталья

      О,как я вас понимаю…только у меня ещё хуже ситуация, я вынуждена жить с родственниками мужа, причём это не родственники, а семья друга мужа, которая стала ему семьёй после потери родителей в подростковом возрасте. Не знаю, как жить. Мужа люблю, но не представляю, как жить с ними.

  2. нет, нет и нет — никому улыбаться я не стану. родня мужа меня бесит и бесит не без причин. хитрые жмоты. раз они нам (мне и мужу) ничего не должны (так же все рассуждают), то и мы — я конкретно- ничего им не должна так же! как будет там с ними муж общаться мне вообще фиолетово. но я к ним не езжу уже с некот.пор и они в моей квартире никогда не появятся. квартира куплена лично мною, а они, живя в хоромах, копья не дали, не помогли никак. сыну уж можно было бы и помочь. хоть как-то! посильно!!! и вечно несчастные, бедные. ДО СВИДОС! внуков хер увидят.

    • Юлия,РЕСПЕКТ!!!!!!)))))

    • Респект, мне бы вашу уверенность. А то как овечка терплю всех уже 15 лет, молча головой киваю, со всем соглашаюсь. Сама себе противна.

    • Элеонора

      Юля, я на вашей стороне! У моего мужа такие же родители (хотя их так даже язык не поворачивается называть) Вот мои родители — радуются искренне, всячески стараются помочь чем могут, в нашу жизнь не вмешиваются. А эти ё-моё. Припруться, права свои качают, требуют то-сё, все им не так и всё не то… (спрашивается чего припераетесь?) Я первое время терпела, молчала, кусала логти…. А потом приехали как-то,и его мать рот раззывила: А почему сын мой не бритый (я ему как-то сделала комплимент, что ему очень идет легкая небритость — выглядит очень солидно, так он свой стиль поменял) Я ей на это ответила: потому что мне так понравилось, он для меня так выглядит. И вот что она ответила, сволочь: Ты ему никто!!!! А я мама — меня должен слушать…. Вобщем переругались так, что я их выкинула и с тех пор ко мне ни ногой… так иногда звонят мужу, и то часто — раз в неделю….
      Как к таким по доброму отнесешься? Когда ты работаешь, с детьми, еще и учиться продолжаешь, плюс мужу по бизнесу помогаю… и я — НИКТО, а она МАМА… Какая это мама??? Тварь! Мама добра желала бы сыну, и делала все возможное, чтобы все гладко было. А эти наглые, подлые и злые люди… И я очень рада, что поставила барьер — лучше так, что мучаться всю жизнь….и ждать когда они сдохнут!

  3. Молодец, Юлия! Мне бы такой твердости с моими ненавистными родственничками.

  4. Здравствуйте,подсажите как мне быть

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top