Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияПочему стоит поехать в Венгрию?

Почему стоит поехать в Венгрию?

Почему стоит поехать в Венгрию?

Венгрия очень популярна среди туристов из стран СНГ. Оно и неудивительно, ведь страна покорит вас с первого взгляда — прекрасные виды, теплый климат, минеральные источники, токайские вина, море достопримечательность, невысокие цены, но при этом хороший сервис. Итак, что нужно знать, прежде, чем вы отправитесь в Венгрию.

Валюта. Денежная единица этой волшебной страны – венгерский форинт. Вы сможете поменять деньги в банках.

Виза. Чтоб попасть в Будапешт вам обязательно понадобится виза. Ее вы сможете приобрести в Посольстве Венгрии(это в России). Разница во времени с Москвой и Венгрией на два часа от Московского назад.

Погода. Май и июнь почти уже последние года три дождливы. А вот весна – это сезон для поездок в Венгрию. Если вы мечтаете посетить эту страну в летнюю пору, то советуем Вам бронировать билеты еще с зимы, так как туристические центры разрываются от огромного наплыва американцев.

Еда. Многие блюда здесь готовят из молотой паприки, лука и помидоров. Искусите популярный Венгерский суп –гуляш и естественно голубцы с капустой- объедение!

Как нужно вести себя в Венгрии?

Мужчины здороваются за руки, как это принято и в Украине, и в России — это не ново, однако и женщины тут здороваются аналогично, только рукопожатие у них мягче.

Когда будете представляться, называйте изначально свою фамилию, а потом уже имя.

С венграми, прежде чем завести разговор, нужно запомнить на какие темы можно говорить, а на какие — нет. Приемлемые – это: о культуре их замечательной страны, о кухне, семье, детях. Неприемлемые темы для разговоров:  это про работу, заработную плату, семейный статус и здоровье.

Что посмотреть в в Венгрии?

Будапешт — сердце и столица Венгрии, его еще называют «жемчужиной Дуная». Город богат на достопримечательности: храм Святого Матяша, Будайская крепость, Рыбацкий Бастион, есть смотровые площадки, с которых открываются потрясающие виды, так же советуем посетить Парламент, руины древнеримского поселения Аквинки (музей «Аквинкум»),  Национальную галерею, базилику Святого Иштвана и, конечно же, знаменитые купальни «Сечени». Обязательно надо съездить на озеро Балатон и по возможности посетить остров Маргит, там очень красиво.

Что привезти из Венгрии?

Обычно везут марципаны, токайское вино и бальзам «Уникум». Можно также привести оригинал Кубик-Рубика, ведь его придумали именно в Венгрии. Также можно привезти фирменную салями Pick.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top