Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиДети-близнецы — двойная радость

Дети-близнецы — двойная радость

Дети-близнецы — двойная радость Мамы будущих детей-близнецов привлекают к себе немало взглядов. Еще бы, ведь многоплодная беременность не так часто встречается, а величина живота достойна занесения в книгу Гиннеса! Доктора из женской консультации уделяют больше внимания, родные в замешательстве, не зная радоваться им или сочувствовать будущим двойным родителям. Дети-близнецы зачастую ставят родителей в тупик даже в бытовых вопросах. Что ж, попробуем разобраться.

Кроватки

Не спешите с приобретением двух кроваток. Дети-близнецы первое время так малы и малоподвижны, что свободно поместятся в одной постельке и даже не будут мешать друг другу. К тому же, некоторые психологи считают, что двойняшкам, находившимся долгое время в утробе матери вместе, будет комфортнее находиться первое время рядом друг с другом. Однако все равно продумайте, где можно поставить вторую кроватку. Некоторые карапузы спокойно находятся вместе до полугода, других лучше расселить уже в месяц.

Кормление

Накормить грудью двоих? Почему бы и нет. Многие мамочки кормят детей-близнецов до года без использования детской смеси. А что касается самого процесса, то стоит приобрести либо сделать самим подушку для кормления двойни. Вид подушки в форме большой подковы. Мама садится на диван и надевает приспособление на талию, затем выкладывает на обе стороны карапузов. Такое одновременное кормление способствует интенсивной выработке пролактина в организме женщины, что сказывается положительно на количестве молока. К тому же вы сэкономите время, которого и так немного с двойным счастьем. Но иногда можно кормить порознь, чтобы уделить внимание каждому индивидуально.

Коляска

К выбору таких вещей нужно подойти очень ответственно. Скорее всего иногда вам придется пользоваться коляской, когда папы нет дома и помочь некому. Поэтому нужно оценить вес, габариты и предусмотрена ли сборка-разборка. Подберите и желаемую модель: малыши будут размещаться рядом или один за другим, наподобие паровозика. Паровозик более компактен, но не дает карапузам возможности для общения, а также уменьшает обзор видения второго крохи. Родителям нравятся и люльки-вкладыши, имеющиеся у моделей-трансформеров. Если дети-близнецы заснули в коляске, то можно их свободно переложить в кроватку вместе с люлькой.

Одеваем

Это, конечно, интересно, когда дети-близнецы одинаково одеты. Это привлекает внимание и умиляет прохожих. Однако это подчеркивает и основную психологическую проблему в воспитании двойняшек — это их обобщение, подгонка двух разных личностей под одно целое. Дети-близнецы привыкают к постоянному «мы». Можно одевать иногда семейный дуэт одинаково. Некоторые мамочки подбирают, как среднее, одинаковые одежки, но разной расцветки или одной расцветки, но разные модели: у одной девочки из этой ткани платье, у другой костюмчик. Но все-таки нужно иметь и совершенно разную личную одежду для каждого крохи.

Дети-близнецы часто своим одновременным появлением ставят родителей в тупик. Однако, насколько сложно воспитывать и заботиться о двойном счастье, настолько это необычно и интересно. А если счастье тройное или четверное? Вот тут-то точно без помощи не обойтись!

2 комментария

  1. Никогда не могла поверить, что у меня родится двойня — двойное счастье и двойная усталость :)

  2. У меня скоро родится двойня. Немного переживаю. Как вам удается с ними справиться?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top