Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЗащищаем кожу лица от морозов

Защищаем кожу лица от морозов

Защищаем кожу лица от морозов

В холодную зимнюю погоду нежная кожа лица часто обветривается, появляются шелушение, зуд и покраснения. Но всего этого можно избежать, если знать основные правила ухода за кожей лица в зимнее время года.

 

Увлажнение

Неоценимую помощь в борьбе с морозами и сильным ветром оказывает самый обычный крем. Наносить на кожу его следует не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Это время необходимо для того, чтобы входящие в состав крема компоненты успели полностью впитаться и защитить лицо от негативного воздействия холодов. Для наиболее эффективной защиты кожи стоит отдавать предпочтение кремам, содержащим в своем составе такие компоненты, как ланолин и глицин.

Вернувшись домой, не нужно торопиться в ванную комнату, чтобы смыть с лица косметику. Коже необходимо привыкнуть к теплу, а на это уйдет не менее 30 минут.

Очищающие средства, используемые в зимнее время года, также должны иметь увлажняющий эффект. Для сухой и чувствительной кожи отлично подойдут косметические сливки, а для жирной – молочко.

Конечно, не стоит забывать и об увлажнении воздуха в квартире. Самый простой способ – приобрести специальный увлажнитель, который будет автоматически контролировать влажность воздуха в помещении и включаться при необходимости. Но, есть и более экономичный способ. Достаточно намочить махровое полотенце водой и повесить его на батарею. Так вы сможете поддерживать воздух влажным, который крайне обходим вашей коже в зимний период.

Нанесение декоративной косметики

Даже если вы не являетесь любительницей макияжа, то во время холодов стоит изменить свое мнение о декоративной косметике и начать ее использовать, поскольку помада и тональный крем являются дополнительным способом защиты кожи. Они способны оградить лицо от появления трещинок и воспалений, вызванных морозами и сильным ветром.

Очищение

Перед выходом из дома умываться можно не позднее, чем за один час. А во время сильных холодов рекомендуется и вовсе отказаться от воды и заменить ее на косметическое молочко.

Для того чтобы избежать сильного раздражения кожи, вызванного агрессивной внешней средой, необходимо сократить количество проводимых процедур по очищению кожи лица. По этой причине использовать скрабы, жесткие мочалки и щеточки для механической чистки разрешается не чаще, чем раз в полторы недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top