Вы здесь: ГлавнаяКрасотаИзучаем омолаживающий макияж

Изучаем омолаживающий макияж

Изучаем омолаживающий макияж

Вы вошли в лучшую пору женщины – первая тридцатка позади. Что же теперь делать с косметичкой? По большому счету, Вы не изменились, начиная с Ваших 16-ти. Вот только с кожей произошли некоторые изменения, которые нужно просто принять, и заодно – принять к сведению, что эксперименты, вызывающий перламутровый блеск и подведенные темным глаза Вам уже просто не нужны. В зрелом возрасте женщина уже настолько интересна, что может позволить себе сдержанный, естественный, пастельный макияж: оставьте «боевую раскраску» девочкам-подросткам!

Первое правило внешнего омоложения

Помните об облике счастливой, спокойной, неутомленной женщины. Это улыбка, осанка, доброжелательность, опыт, мастерство. И, конечно, актуален так называемый возрастной макияж.

Другая упругость кожи, появление сеточек нужно учитывать при выборе тонов макияжа. Исключаются темные цвета, так как они, как и темный тональный крем или излишний загар, только старят Ваше лицо. Настоящий, грамотный возрастной макияж начинается с более светлого оттенка для пудры или тонального крема – на один-два тона сдержаннее, светлее Вашего природного оттенка кожи.

Освежая таким путем лицо, не перестарайтесь с тональным кремом. Ваши морщинки – при Вас, и если Вы их замажете тональником, это сыграет не в Вашу пользу. Он попросту скатается, и только превратит лицо в тональную маску.

Тот же эффект будет, если переусердствовать с румянами или пудрой. Румяна на лице должны быть прозрачными, просто отсвечивая – самого цвета видно быть не должно. Подберите их цвет под блеск для губ или тон помады.

Дальше – к глазам

Забудьте о серо-черных тонах, о подведении обоих век подводкой или карандашом, вообще о черных старящих цветах. Наши цвета – тонкие, прозрачные розовые или нежные персиковые. Они не легкомысленны, а естественны, и очень Вам подходят.

А вот светлый перламутр под бровью не годится. С ним нужно быть очень осторожными, потому что такие тени могут создать эффект нависшего века. Уделим внимание подводке и туши. Цветная тушь не подходит, берем классическую черную. И всегда, рисуя глаза, помните о том, что даже на слегка морщинистой коже нарисовать ровные стрелки не получится. В крайнем случае, подойдет мягкий карандаш, который можно растушевать.

Что касается выбора оттенков для губ, не ошибетесь, если возьмете более неброские, светлые тона для помады, с которыми можно сочетать (или заменять их) блеском для губ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top