Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниО завтраке

О завтраке

О завтраке

Если с утра вам в горло и кусочек хлеба не лезет, пересмотрите свой рацион, и то, когда принимаете пищу. Не переедаете ли вы на ночь так, что с утра на завтрак смотреть тошно? Если да, то срочно прекращайте это! И тогда увидите: завтрак станет для вас тем, чего ждать будете уже с ночи.

Завтрак для фигуры

Многие девушки ошибаются, считая, что завтрак – это только лишние калории, поэтому почему бы его не упустить, а заодно и поберечь фигуру? Только на самом деле отсутствие завтрака сведет вашу фигуру на нет. Все, что вы съедите с утра, если оно, конечно, будет в умеренных количествах, пойдет на получение энергии. А вот то, на что вы точно наброситесь во второй половине дня из-за голода, пойдет куда угодно: на бока, живот, ноги, но только не на энергию. А голод в послеобеднее или вечернее время от чего? От того, что завтрака не было, а организму нужны силы. Откуда ж их брать то? Поэтому, чтобы не подвергать себя риску, лучше завтракать. Ведь смешно же будет: поправится от того, что отказал себе в пище.

Завтрак: запомнить все

Если не пропускать завтрак, то энергия, которую мы получаем с утра, поможет нам выработать лучшую концентрацию и память. Поэтому, если сытно покушать с утра, то вся информация, которую мы будет получать дальше в течении дня, будет усваиваться лучше. И даже если ваша работа сидячая и не требует особых физических усилий, все же для умственной работы пища тоже нужна. Дл этого и существует завтрак – чтобы запустить ваш день. А если первый прием пищи у вас припадает на обед, то можете считать, что ваш день с обеда и начался. Только когда теперь он закончится?

Что на идеальный завтрак?

Но то, что утренний прием пищи полезный, еще не значит, что есть надо все и сразу. Следите за уровнем сахара, насыщенных жиров и холестерина в вашем завтраке. Чем их меньше, тем здоровее будет ваш пища. Можно подобрать себе диетический завтрак, готовить в мультиварке или на пару. Идеальным вариантом будет овсянка, в которой много полезных медленных углеводов, а есть ее вы можете с чем угодно – вариантов просто не перечислить. Чем скорее вы откажитесь от вредных продуктов не только на завтрак, но и вообще, тем скорее ваше здоровье сделает резкий скачек вверх.

Поэтому, если от ужина вы еще можете отказаться (не обязательно, как в пословице, отдавать его врагу), то завтрак – тот пункт, напротив которого в списке дел должна стоять обязательная большая галочка. Ешьте вкусно и полезно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top