Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиВ какую секцию отдать своего ребенка?

В какую секцию отдать своего ребенка?

В какую секцию отдать своего ребенка?

Дети, как правило, очень активные, им просто необходимо куда-то девать свою энергию. В школе, к сожалению, сделать это практически невозможно, поэтому родители задумываются на тем, в какую секцию записать своего ребенка.

Очень активного ребенка хочется отдать в такую спортивную секцию, чтобы максимально развить его способности. При этом хочется, чтобы и самому ребенку занятия спортом доставляли удовольствие. Поэтому, в первую очередь поинтересуйтесь желаниями своего любимого чада. Не должно быть никакого насилия, принуждения, ребенок должен сам захотеть заниматься этим видом спорта. Иначе пользы не будет. При выборе секции вы также должны учесть возраст, характер, пол, физическое состояние своего ребенка.

Сам процесс тренировки, построенный в форме игры, будет доставлять ребенку удовольствие, развивать его физические способности, делать его сильным, быстрым, выносливым.

Если у вас дочка, то предпочтительнее отдать ее на гимнастику, балет, фигурное катание для развития гибкости, хорошей осанки и грации.

Мальчикам же подойдут занятия тяжелой атлетикой, спортивной гимнастикой, восточными единоборствами. Такие виды спорта развивают гибкость, ловкость, внимательность, формируют красивое тело.

Вы также можете записать ребенка в теннисный клуб да и сами неплохо было бы туда записаться. В теннисе низкая вероятность повредить себе что-либо, это особенно актуально для излишне пережевательных родителей. В время игры в теннис задействованы все группы мышц, развивается ловкость и скорость реакции.

Отлично для девочек и мальчиков подойдет плавание. Этот вид спорта укрепляет организм, активизируют обмен веществ, повышает выносливость организма. При занятиях плаванием снимаются стрессы, негативные эмоции, депрессии. Весь организм заряжается бодростью и хорошим настроением.

Что бы вы не решили, любые занятия спортом принесут вашему ребенку только пользу и здоровье.

4 комментария

  1. У меня еще малявка и хочу отдать на танцы. Но главное, чтобы ей самой это понравилось. Так что, поживем посмотрим. :)

  2. Слышала, что детей стоит отправлять на большой теннис, если начали проявляться проблемы со зрением. Говорят, что когда зрачки постоянно фокусируются на близком и дальней расстоянии, то развиваются внутренние мышцы глаз и зрение нормализуется. Слышали о таком?

  3. Есть в этом правда. Знаю, что одно из лучших упражнений для глаз — смотреть на точку на стекле, а потом переводить взгляд на то, что на улице. Тот же механизм работает. Попробуйте, надеюсь, у вас улучшиться зрение.

  4. Светлана

    Да вообще, если спортом заниматься, то здоровье должно улучшаться. Лишь бы без фанатизма, который во всем может приносить проблемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top