Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПсихология похудения

Психология похудения

Психология похудения

Да, в этот раз все будет по-другому. Вы уже точно решили, что избавитесь от этих ненавистных килограммов, с которыми боретесь последние несколько лет. И вот вы забиваете запрос «Как похудеть» и находите миллионы диеты для подражания. Но, стоп! Приступая к очередной диете, для начала попробуйте изменить свой мозг.

Отношение

Некоторые не худеют, потому что их беспокоит мысль о соблюдении диеты. Им кажется, что они попали в тюрьму, где нельзя ни видеть, ни трогать, ни нюхать вкусное. Все идет хорошо примерно неделю, а затем побег и возвращение на путь обжорства. Люди, которые не сильно беспокоятся о потере веса, как правило, теряют его, потому что они не видят себя заключенными или беспомощными жертвами злобных диет. Так новый путь становится привычкой.Меняйте отношение. Не надо считать диету своим врагом, примите ее в качестве союзника.

Формулировка

Слова, которые мы используем, влияют на то, что мы думаем. У тех, кто на диете всю жизнь, развивается чувство глубокой ненависти к любому, кто посмеет упомянуть это слово.
Решение? Не называйте это диетой. Назовите планом питания, планом здоровья или просто изменением привычек питания. Не говорите никому, что собираетесь сесть на диету. Скажите лучше, что ищите способы улучшить питание. Кроме того, имейте в виду, что если вы не считаете это диетой, вы с большей вероятностью будете придерживаться ее.

Погружение

При попытке сбросить вес, важно в полной мере придерживаться своего плана, в противном случае вы просто потеряете время. Для начала избавьтесь от «плохих» продуктов. Не держите дома и не покупайте то, что, как вы знаете, нельзя есть. Если время от времени сильно хочется, купите что-нибудь маленькое.

Неудачи

Не бойтесь провала. Помните, все в порядке. Встаньте, расправьте плечи и начинайте все заново! Просто потому, что вы упали, не значит, что нужно остаться внизу. Не сдавайтесь!

Нет оправданий

Похудение – это принятие ответственности за свой выбор. Это ваше тело, и вам решать, что вы вкладываете в него. Некоторые проигрывают в борьбе с весом, потому что их не поддерживает муж или график работы не позволяет правильно питаться или тренироваться и так далее. Проще свалить вину на кого-то, чем принять ее. Помните, вам придется жить с вашим телом, так позаботьтесь о нем и возьмите на себя ответственность за свой выбор.

Борьба с весом полна трудностей, тем более что это битва против себя и своих привычек. Но имейте в виду, именно вы владеете своим телом. А если следовать перечисленным выше принципам, вы обязательно добьетесь успеха.

Успехов в битве с лишним весом!

1 комментарий

  1. Оксана

    Согласна с формулировкой= пока я говорила о худении, диетах, ничего не получалось. Сказала себе, что решила улучшить свою фигуру, все стало получаться. Как вы лодку назовете, так она и поплывет))))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top