Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияТаиланд: остров Чанг

Таиланд: остров Чанг

Таиланд: остров Чанг

Как правило, туристы, приехавшие в Таиланд и хоть раз побывавшие на экскурсии по острову Чанг, надолго привязываются к этому месту и в следующий раз стремятся на отдых именно сюда – к белоснежным пляжам, девственным лесам и лазурному морю с невероятным количеством экзотических водных обитателей.

Если вы решили побаловать себя отдыхом именно здесь, то ни разу не пожалеете о своём выборе. И вот почему. Этот остров славится не только удивительной природой, но и не менее интересной судьбой. Дело в том, что возле него не раз происходили ключевые военно-морские баталии. Одно из самых известных сражений случилось в 1921 году, когда сошлись в бою французская и сиамская флотилии. Именно тогда вблизи острова в бухте Салак-Пет затонул героический флагман «Тонбури», посещение которого является теперь захватывающим развлечением для самых искушённых дайверов. Кроме того, здесь почти всегда спокойное море и уйма коралловых островков с живыми кораллами – красота совершенно изумительная. И ведь как хорошо, после погружения или же просто купания отдохнуть на безупречно чистых пляжах этого удивительного острова.

Туристы, уверенные в том, что «движение – это жизнь», будут в восторге от долгих пеших прогулок по джунглям и незабываемого прикосновения с таким заманчивым миром живой природы острова. Настоящая изюминка Чанга – известный парк слонов, посещение которого – настоящий праздник и для взрослых, и для детей. Что символично, очертания острова Чанг (в переводе – слон) с высоты напоминают лежащего слона.

Отдыхающие, которые предпочитают перманентное движение и здоровый образ жизни, найдут это место идеальным для отдыха. Большой по территории остров (215 кв.км) просто таки предназначен для пеших прогулок по джунглям, визуального наслаждения живой нетронутой природой с многочисленными растениями, водопадами, а также причудливой местной фауной.

Стоит также отметить, что множество отелей – от шикарных пятизвёздочных комплексов до уютных гостиниц эконом-класса – делают отдых на острове доступным для людей с самым разным уровнем дохода, а удобная и бесперебойная транспортная связь с материком и другими островами архипелага позволяет не волноваться о комфорте переездов. Добро пожаловать на остров Чанг!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top