Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЖенское здоровье и красота

Женское здоровье и красота

Женское здоровье и красота

Если женщину не устраивает ее отражение в зеркале, то она обычно идет в косметический салон. Но умная женщина сначала пойдет к гинекологу и вот почему.

«Женское» здоровье видно на лице

Именно от гинекологического здоровья зависит состояние кожи, четкость овала лица, а также – отсутствие на коже воспалений и высыпаний. Приведем самый простой пример. Для гинекологов самым отчетливым симптомом наличия проблем по «женской» части является появления высыпки в области носогубного треугольника. Если у пациентки диагностируются проблемы в левом яичнике – высыпка будет с левой стороны, а если в правом яичнике – справа. Если же у пациентки наблюдаются проблемы с маткой, то высыпка будет по центру.

В большой степени косметологические проблемы связаны с гинекологией у пациенток молодых, тех, кому около тридцати лет или немного больше. Если у женщины в этом возрасте наблюдается такой симптом, как «обвисание» щек (при этом женщина выглядит, естественно, старше своего возраста), это означает дефицит эластина и коллагена. Единственная причина этого – эндокринные нарушения. Если у пациентки провести полную диагностику, то, как правило, «всплывают» различные расстройства связанные с дисбалансом половых гормонов. Одним из таких расстройств является поликистоз яичников, который также приводит к бесплодию и требует медицинского вмешательства.

Комплексное лечение

Любая патология по «женской» части лечится не менее месяца или двух. Означает ли это, что пока лечение проводит гинеколог о «красоте» придется забыть? Совсем нет. Результат будет намного эффективнее, если оба специалиста согласованно проводят свою работу. Необходимо еще раз отметить, что работа этих двух специалистов должна идти согласовано. Например, любые физиотерапевтические процедуры, которые прописывает косметолог, должны назначаться с ведома гинеколога. Обычно, времени лечения гинекологических патологий хватает для эффективного лечения и косметологических проблем.

Некоторые женщины думают, что лечение у косметолога и гинеколога несовместимы в принципе. Это – глубоко заблуждение. Наоборот, наилучшего эффекта можно добиться именно тогда, когда лечение идет параллельно. При этом назначаются специализированные консультации гинеколога-эндокринолога и специальные профилактические и лечебные процедуры: ЭЛОС, кислородные коктейли, талассотерапия, коррекция фигуры.

Впрочем, есть немало нюансов, которые могут определить не только отдельные процедуры, но и саму схему проведения такого лечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top