Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияУтка рождественская с яблоками

Утка рождественская с яблоками

Утка рождественская с яблоками

Утку в нашей семье готовит только муж. Больше он никому не доверит процесс. Но никто не помешал мне подглядеть рецепт и узнать тонкости приготовления. Утку рождественскую он называет еще аля по-пекински, так как муж взял традиционный рецепт утки по-пекински и адаптировал его под свои условия.

Итак, рецепт рождественской утки с яблоками:

Нам понадобится:

  • Утка — одна потрошенная тушка.
  • мед — 2 ст.л.
  • соус соевый — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1ч.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соль крупная лучше морская — 1 ст.л.
  • для начинки яблоки — 5 шт.

Утку размораживаем, обрезаем лишний жир в области шеи и гузки. И замачиваем в слегка подсоленной воде 6-8 часов. Дальше вынимаем утку из воды, обтираем салфеткой. Готовим смесь из меда, соевого соуса, перца черного молотого, соли и кунжутного масла. Все компоненты тщательно перемешиваем и обмазываем утку снаружи. Внутри просто натираем солью. Яблоки хорошо моем, нарезаем дольками и начиняем утку.  Живот зашиваем толстой ниткой.

Утка рождественская с яблоками

Подготовленную утку кладем на противень, вокруг утки можно положить чищенные овощи — картошку, морковь, сельдерей, лук. запеченные овощи как нельзя лучше подходят для гарнира.

Утку ставим в духовку на средний огонь на 50-60 мин. 2-3 раза утку надо вынимать и поливать стекшим на противень соком. Потом прибавляем огонь до 250 градусов и еще 20 минут жарим до полной готовности и получения хрустящей корочки. Следить ,чтоб не подгорела.

Готовую утку подавать с запеченными овощами и яблоками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − шесть =

Scroll To Top
error: not copy