Вы здесь: ГлавнаяСемьяБеременностьМуж и беременность — учимся дружить

Муж и беременность — учимся дружить

Муж и беременность — учимся дружить

Казалось бы, такое прекрасное событие — в семье скоро будет пополнение. Но не тут-то было. Отношения в семье вдруг начинают разлаживаться. Сочетание муж и беременность оказывается довольно странным. И в это нелегкое для семьи время нужно остановиться и подумать, что каждый из супругов может сделать для укрепления и поддержания семейных отношений.

Чтобы муж и беременность смогли подружиться предлагаем такие советы для главы семейства:

1.Важно понимать, что поведение женщины находится под властью гормональных изменений. Отсюда следует, что не всякое поведение жены продиктовано ее желанием, иногда она просто теряет контроль над своими эмоциями. Следовательно, не стоит принимать за чистую монету все ее поступки.

2. Слабая половина человечества в эти 9 месяцев действительно становится слабой. Повышенная утомляемость и нагрузка приводят к тому, что на многие дела просто нет сил. Поэтому часть обязанностей по дому просто необходимо взять на себя сильной половине.

3. Многим беременным свойственно появление безразличия ко всему. Они могут лечь и смотреть в потолок. Если вы заметили это, то просто потерпите. Так организм пытается защитить растущий плод от перегрузок.

4. В этот период супруга может стать очень ранимой и плаксивой. Будьте осторожны в словах. Проявите больше тепла и ласки. А комплименты должны быть тщательно продуманны и подчеркивать, как вам нравится жена в ее интересном положении.

5. Не всегда супруг помнит, что скоро у него родится малыш, но его супруга помнит об этом постоянно, так как изменения внутри нее происходят также постоянно. Жена больше переживает и тревожится, и ей очень важно, чтобы ее родной человек разделял с ней эти переживания. Желательно вместе ходить на УЗИ, на курсы подготовки к родам, подготавливать необходимые вещи, выбирать коляску на сайте babylux.by, интересоваться, как развивается кроха, разговаривать с ним, гладя животик.

6. Понимать, что сексуальные аппетиты супруги могут резко пойти на спад из-за повышенной усталости, страхов и из-за того, что она может считать себя некрасивой в таком положении.

В общем, внимание и еще раз — внимание.

Но женщина также должна понимать, что муж и беременность — это нечто необычное. Поэтому:

1. Погружаясь в заботы о будущем малыше и переживая новые ощущения, жене стоит помнить, что глава семейства нуждается в прежнем внимании, что он по-прежнему работает и хочет по-прежнему делиться мыслями о работе.

2. Супруг не чувствует так явно, что у него будет ребенок. Ему об этом говорит только растущий живот его второй половинки. Не требуйте от него того понимания, которого он не может иметь. Если что-то хотите или нуждаетесь в чем-то, лучше сказать, а не ждать, когда супруг об этом догадается. А если не догадается, то… обида на всю жизнь.

3. Супруг все также нуждается в сексуальном контакте. Поэтому если вы имеете какие-то переживания, лучше обсудить их и прийти к обоюдному решению.

4. Муж и беременность не часто сталкиваются друг с другом. Поэтому чувствуя, что что-то изменится, мужчины стараются побольше заработать, заботясь о семье. А, значит, больше устают. В это время они также нуждаются во внимании и хотят знать, как важны для вас.

В общем, муж и беременность — это не просто. Но, пережив этот момент, ваша семья станет еще крепче. Главное, чтобы все это время вы стремились понимать разное положение друг друга. И помнили, что важнее давать, а не получать.

1 комментарий

  1. Евгения

    Я бы добавила для обеих супругов, что беременность- это ежедневные изменения и к ним нужно быть готовым. Как вы считаете?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top