Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЗеленый цвет в интерьере — природное погружение

Зеленый цвет в интерьере — природное погружение

Зеленый цвет в интерьере - природное погружение

Зеленый цвет — фаворит в природной палитре. Его оттенки встречаются в естественной среде чаще остальных и радуют глаз гармоничной насыщенностью и разнообразием. Аквамарин, фисташковый, горчичный, изумрудный и оливковый, шартрез и лайм — богатство тонов, от искрящейся свежести первых листьев до меланхоличного сумрака елового леса, пробуждает воображение и рождает множество идей для оформления интерьера.

Созерцание различных оттенков зеленого благоприятно сказывается на психическом состоянии человека, гармонизирует эмоциональный фон и оказывает положительное воздействие на здоровье (особенно на глаза). Синдром «цветового напряжения» характерный для жителей больших городов обойдет вас стороной, если в дизайне собственного дома вы используете природный антидепрессант — зеленый цвет.

Секрет идеального интерьера — смешения и полутона

Чаще всего оттенки зелени используются в оформлении гостиной, детской или кухни. Чистые светлые тона и многообразные вариации зеленого цвета с желтым, насыщают пространство легкостью, простотой и изяществом, сохраняя ощущение яркого солнечного дня в любое время года.

Сочетание зеленого цвета с оттенками синего, рождает естественные фантазии о ласковом море и безоблачном небе на восходе дня. Такой союз красок в дизайне комнаты для ребенка или спальни успокоит и настроит на позитивный лад. Чтобы добавить интерьеру глубины, стоит использовать несколько близких тонов, поддерживающих друг друга и способствующих расширению общего цветового восприятия.

Втором по популярности сочетанием близким к природному, будет соединение палитры зеленых красок с многочисленными оттенками коричневого. Это отличное решение для интерьера в стиле экологической эргономичности. Сочетание горчичного цвета с темными, древесными тонами создаст ощущение ускользающей таинственности и великолепно подойдет для пространства, используемого для уединения и релакса — спальни, рабочего кабинета, ванной комнаты. Для усиления эффекта можно сочетать насыщенные оттенки зеленого с черным цветом. Такой контраст придаст интерьеру графичности, а вкрапление золотого и серого тонов сделает его абсолютно роскошным.

Смешение ярких красок свежей зелени с безупречным белым — основа романтического интерьера, с нотками возвышенности и чистоты. Такое сочетание будет зрительно расширять пространство, наполняя его воздухом и светом. Добавление в подобный дизайн ярких акцентов усилит энергетику комнаты, а нежные полутона подчеркнут уют и утонченность.

Зеленый и красный — классический союз дополняющих друг друга цветов, делающих интерьер очень выразительным и ярким. Но со временем, такое сочетание может вызывать психическое утомление и чтобы этого избежать, доминирующие тона необходимо разбавить двумя-тремя близкими по спектру оттенками.

Интерьер в зеленых тонах — очень популярен и порой «жизненно необходим» для замкнутых пространств городских квартир, возвращая вам чувство единения с природой в условиях мегаполиса.

1 комментарий

  1. Просто о моей мечте написано, хочу все зеленое и природное, так мне кажется будет проще прийти в себя после рабочего дня и отдохнуть. Только вот не все в семье разделяют мои идеи. Ну ничего, поборемся, пусть хоть одна комната будет природной :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top