Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиРазмеры детской одежды. Как выбрать и не ошибиться?

Размеры детской одежды. Как выбрать и не ошибиться?

Размеры детской одежды. Как выбрать и не ошибиться?

Каждая вторая мама честно признается, что её охватывала жуткая паника при выборе первых ползунков, распашонок и чепчиков. Ведь, согласитесь, человек, который никогда не держал в руках новорожденного, даже представления не имеет, каких он объёмов и по каким критериям необходимо подбирать ему предметы гардероба. На  самом деле всё становится довольно просто и понятно, достаточно ознакомиться с таблицами размеров детской одежды, в которых согласно возрасту и росту ребенка указана необходимая маркировка.

Размеры детской одежды для самых маленьких

Для малышей возрастом до четырёх лет размеры детской одежды подбираются исходя из их роста. В этот возрастной период почти все детки примерно одинаковой комплекции, поэтому какие-либо расхождения незначительны. Грудничкам до года для прогулок и отдыха лучше выбирать удобные слипы из натуральных материалов. Размеры детской одежды опять же устанавливаются исходя из роста и возраста ребенка в месяцах. Основная часть малышей при рождении имеют рост от 50 до 56 см, что соответствует маркировке 18, через месяц-полтора размер детской одежды будет уже немного больше. Учитывайте то, что груднички очень быстро растут, поэтому не покупайте много нарядов, особенно в возрасте до года. Достаточно будет приобрести по паре вещей необходимых размеров детской одежды. А вот вещичек на рост 62-68 и 74-80 понадобится чуть больше, так как в эти периоды рост карапузов немного замедляется, и вам будет необходимо иметь под рукой чуть больше вариантов сменных комплектов.

Размеры детской одежды для дошкольников

Для ребят старше четырех лет при выборе размеров детской одежды уже мало знать рост, потому что в таком возрасте комплекция у каждого из них разная. Один ребенок пухлый и маленький ростом, а другой в этом же возрасте худой и длинный, это обязательно нужно учитывать при выборе размеров детской одежды. Поэтому в размерных таблицах появляются такие параметры, как объем груди, талии и бёдер. Отнюдь не обязательно, что они будут один в один соответствовать объёмам вашего крохи, и если будут какие-либо расхождения, просто выберите среднее значение, которое будет ближе к следующей маркировке. Периодически, когда будете совершать необходимые покупки, производите эти замеры, чтобы не ошибиться с выбором размера детской одежды. А лучше всего возьмите ребенка с собой, так вы подберёте необходимую ему вещь не только по росту, но и по вкусу, что тоже немаловажно. Ведь мы, взрослые, сами знаем, что любимая вещь носится с удовольствием, а другая, не менее плохая, но просто не такая любимая, будет годами пылиться в шкафу. И еще, обязательно помните, что у каждой марки размеры детской одежды могут разниться, поэтому если часто покупаете вещи разных производителей, внимательно изучите особенности его размерной таблицы.

Как вы видите, в этой науке нет ничего сложного и пугающего. И помните, что правильно подобранные размеры детской одежды – это не только спокойствие родителей, но и хорошее настроение маленького человечка, который будет с пользой проводить время, предназначенное для активного изучения окружающего его мира!

Кстати, если хотите сэкономить свое время и деньги, приобретайте трикотаж для детей оптом, например, на сайте Victoria.pl.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top