Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПриседания для тонкой талии

Приседания для тонкой талии

Приседания для тонкой талии

У многих женщин есть такая традиционная беда – фигура, вроде бы, стройная, худеть «в целом» не требуется, но какая-то одна проблемная зона – живот, ягодицы или бедра – огорчает наличием небольшого количества лишнего жира. И в попытке согнать ненавистные сантиметры с конкретной зоны применяются локализованные упражнения – на пресс, на внутреннюю часть бедра, на талию. Ежедневно, пока хватает сил и усердия, выполняются сотни махов, кранчей, подъемов корпуса и ног – а воз и ныне там. Ну не уходит треклятый жир с нужной зоны и все, хоть плачь! Почему так?

К сожалению, потому, что упражнения на определенную мышцу никак не влияют на количество жировой прослойки непосредственно над ней находящейся. Мышца сама по себе окрепнет, подтянется, при особо рьяном усердии еще и вырастет, тем самым дав обратный эффект – талия увеличится в объеме. А вот сжечь жир локально с помощью упражнений не удастся. Если бы подобный механизм существовал, можно было бы увидеть, например, пышнотелую даму с идеальным прессом кубиками. Увы и ах, ничего не получится.

Жир имеет свойство «плавиться» равномерно по всему телу, просто сперва он уходит с мест, для хранения запасов не предназначенных, и поначалу худеет грудь, лицо, руки, а живот и бедра – как назло, в последнюю очередь и очень медленно, доводя буквально до слез своей стойкостью к любым диетным и спортивным ухищрениям. Но и эти «упертые» зоны рано или поздно сдаются под натиском правильного питания, аэробной нагрузки в долгосрочном периоде.

Как ускорить процесс локального жиросжигания

Лучший тренер Америки Джиллиан Майклз в своей программе «Шесть кубиков» объясняет: если вы хотите похудеть локально, просто приседайте! Даже если ваша цель – это тонкая талия, а вовсе не изящные спортивные ножки. Как раз именно в зоне нижних конечностей сосредоточена треть всей массы мышц человеческого тела. Мускулы, как известно, являются самыми прожорливыми потребителями энергии. И в этом как раз таится главный секрет, о котором редко пишут гламурные сайты.

Если выполнять упражнения на пресс (как это любят делать дамы), задействовать получится только небольшие по своему объему мышцы живота; следовательно, расход калорий будет небольшим, и проку от таких упражнений почти нет. Но если сделать, например, два десятка глубоких приседаний, в дело пойдут куда более энергоемкие и крупные мышцы, и количество сожженных калорий за тот же период времени – скажем, за двадцать минут, будет в три-пять раз большим.

А вот энергию для такой серьезной нагрузки организм будет брать из жировых запасов, где бы они ни были расположены. Тело не делает разницы между тем, где у него энергетический склад – на животе, на бедрах или на спине. Оно будет активно уничтожать все существующие запасы, бросая в гигантскую «мышечную топку» все, что доступно. Поэтому, делая приседания, можно добиться тонкой талии быстрее, чем по традиционной методике, качая пресс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top