Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак преодолеть статусные барьеры на собеседовании

Как преодолеть статусные барьеры на собеседовании

Как преодолеть статусные барьеры на собеседовании

Для женщин при устройстве на работу семейное положение играет особую роль. Мужчинам простительно в сорок лет вести холостой образ жизни, мужчина с двумя детьми может спокойно рассчитывать на разъездную работу с интересными командировками. Но стоит только на пороге отдела кадров появиться женщине, как возникают непреодолимые «статусные» препятствия.

Например, если женщина замужем, в особенности, недавно, кадровик десять раз подумает, прежде чем брать ее на работу. Возникает логичная мысль: «раз замужем, значит, скоро дети пойдут, декрет, отпуск, лучше пусть сначала родит, а потом приходит». Преодолеть такое препятствие можно, но, к сожалению, только в ущерб себе – устроившись на работу по контракту, условиями которого декретный отпуск и возвращение на работу не предусматривается. Впрочем, на время вынужденного «бездействия» можно подобрать себе оптимальную надомную работу, чтобы продолжать зарабатывать, даже ухаживая за маленьким ребенком. Современные молодые мамы уже давно освоили пространства интернета и с удовольствием подрабатывают в сети.

Ведь именно новоиспеченным родителям сложнее всего пройти собеседование. Опытные кадровики не понаслышке знают, что такое беспрерывная череда больничных и регулярные «побеги» с работы – то в поликлинику, то в детский сад, то еще по каким важным детским делам.

Преодолеть эту проблему тоже можно – достаточно заявить на собеседовании, что ребенком занимается няня или бабушка, и никаких сбоев в рабочем графике не планируется. В качестве компромисса можно предложить оформить контракт с испытательным сроком. Двух месяцев достаточно, чтобы доказать свою работоспособность и необходимость в коллективе, а настороженность кадровика будет нейтрализована. К слову, действительно опытные «эйчары» как раз предпочитают видеть в штате семейных людей – они более стабильны и предсказуемы, у них есть постоянная мотивация и четко определенные жизненные ценности.

А вот чего делать действительно не стоит, так это скрывать истинное положение вещей – рано или поздно тайное станет явным, и месть кадровика за обман может оказаться очень неприятной.

Конечно, факт остается фактом – женщине в нашей стране найти работу и сделать карьеру сложнее, чем мужчине. И есть только два пути, по которым можно следовать: или всю жизнь жаловаться на дискриминацию, оправдываясь кознями «эйчаров», или соглашаться, хотя бы временно, на не совсем удобные компромиссные варианты, а затем упорно работать. И, как рыцарь доказывает свое достоинство делами, так и женщина, вне зависимости от своего статуса, может стать настолько ценным сотрудником, что ей будут «простительны» и больничные, и декреты. Ведь женщина должна оставаться собой, и в погоне за карьерными достижениями не стоит забывать о себе, о семье и о детях. Рабочий день кончится, а дома будут ждать родные и близкие люди, любовь которых – бесценна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top