Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиеты, подобранные по темпераменту человека

Диеты, подобранные по темпераменту человека

Диеты, подобранные по темпераменту человека

Исследования показывают, что придерживаться диеты намного легче, если она подобрана по темпераменту. Ведь процесс похудения происходит интенсивнее, когда построен в соответствии с особенностью вашего характера. Темперамент человека формируется на протяжении всего жизненного процесса, но определить его тип можно уже в детском возрасте. По характеру, людей можно поделить на четыре типа: сангвиник, меланхолик, холерик, и флегматик.

Диета для сангвиников

Это подвижные и жизнерадостные люди, быстро откликающиеся на окружающие их события, легко переносящие неприятности, весьма импульсивны, но слабо впечатлительны. Ввиду своей подвижности сангвиники легко сбрасывают лишний вес и не нуждаются в изнуряющих физических нагрузках. Таким людям вполне достаточно исключить из приема в пищу кондитерские и мучные изделия, устраивать себе разгрузочный день один раз в месяц, применяя на протяжении этого дня один из предложенных продуктов: яблоки, кефир, овощи или творог.

Диета для флегматиков

Это медлительные, невозмутимые и устойчивые люди, их настроение почти не меняется, а душевное состояние слабо выражено. Флегматики с трудом могут придерживаться даже самых простых диет. Поэму привычные продукты питания лучше заменить менее калорийными, более полезными и такими же вкусными. Полезно применять зеленый и травяной чай, а также салаты и жиросжигающие супы, принимать ванны с травами или содой.

Диета для холериков

Такому типу людей свойственна неуравновешенность, склонность к бурным эмоциям, резкая смена настроения, способность со страстной порывистостью отдаваться какому либо делу. Беда холериков в том, что они склонны к «заеданию» скуки, личных неудач и плохого настроения. Таким людям полезны яично-грейпфрутовая и овощная диеты. Необходимо оградить себя от конфет, выпечки, колбасы, орехов, подсолнечного масла и заменить его на оливковое. Побороть лишние килограммы поможет гимнастика, пешие прогулки, прыжки со скакалкой и бег.

Диета для меланхоликов

Люди этой категории очень ранимы, они глубоко переживают даже мелкие неудачи, вяло реагирующие на окружающий мир. Чтобы похудеть им понадобится стимул. Лучшим вариантом для снижения веса являются физические нагрузки, например, бег, он поможет привести мышцы ног в тонус и избавится от депрессивного состояния. Меланхоликам также показана овощная диета. Ни в коем случае не запрещайте себе сладкое, если вы без него не можете жить, компенсируйте это занятиями йогой или гимнастикой. Включите в рацион питания медовый напиток с лимонным соком и имбирный чай.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top