Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЖенственность в любом возрасте

Женственность в любом возрасте

Женственность в любом возрасте

Женщина прекрасна в любом возрасте, если она следить за собой, своим здоровьем и настроением. В каждом возрасте есть свои прелести, но и есть особенности, на которые стоит обратить внимание. Об этих особенностях мы и поговорим в нашей статье.

Женщина в 30 лет

В этом возрасте женщина полна сил и энергии, весь день расписан, все нужно успеть, везде побывать. Но, ты часто опаздываешь, попадаешь в пробку, недосыпаешь, часто раздражаешься… Тебе поможет валериана и мелисса. Они успокоят тебя, снимут спазм и неприятные симптомы во время ПМС.

В этот возрастной период кожа требует увлажнения, протирай ее замороженными кубиками из отвара ромашки или сосновой хвои, листом или мякотью алое. В рацион чаще включай овощи, рыбу, куриное мясо, молочные и кисломолочные продукты. Вода нужна в большом количестве, пей не менее двух литров в день. Для поддержания формы катайся на велосипеде, катайся на коньках, лыжах, играй в теннис или займись йогой.

Женщина в 40 лет

Это скорее всего переходный период. Гормональные перепады потихоньку находят отражение на внешнем виде. Принимай настойки мелиссы, зверобоя, лапчатки, клевера, крапивы и отвар овса.

Кожа теряет упругость и плотность, снижается уровень эстрогена. Помогут твоей коже маски из айвы, в крем можно добавлять масло косточки винограда или граната, пару капель кунжутного масла. Включи в свой рацион орехи, бобовые, каши из зерновых, салат с проростками сои заправляй льняным маслом, морскую рыбу. Занимайся бегом, пилатесом, аквааэробикой, принимай контрастный душ (гимнастика сосудам), делай упражнения на укрепление позвоночника и живота.

Женщина в 50 лет

Золотая пора женщины. Гормональный дисбаланс наносит удар нервной системе. Ты становишься раздражительной, непредсказуемо агрессивной, плаксивой… Частые головокружения, скачки давления, потливость. Справиться со всем этим помогут отвары из шалфея, шишечек хмеля.

Кожа становиться сухой, поэтому с тобой постоянно должна быть термальная вода, которой стоит время от времени орошать лицо. Протирая лицо перекисью водорода, ты избавишься от пигментных пятен. В рационе должны присутствовать в большом количестве овощи, фрукты и зелень. В этом возрасте легче всего набрать лишний вес. Тебе подойдет плаванье (во время него работают все группы мышц), бег лучше заменить на прогулки по свежему воздуху.

Никогда не поздно начать кататься на велосипеде. Если в юном возрасте вам подойдут велосипеды спортивные, которые можно купить на сайте drivestyle.ua, то в зрелом возрасте выбирайте прогулочный или городской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top