Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнСпальня в японском стиле, красота и совершенство

Спальня в японском стиле, красота и совершенство

Спальня в японском стиле, красота и совершенство

Если дом это крепость для человека и здесь он может почувствовать себя самым главным и неотразимым, то спальня – это тот уголок, в котором открываются чувства и эмоции, раскрывается душа. От того, как спальня обставлена и в каком стиле зависит очень многое, начиная от атмосферы и заканчивая внутренним настроем хозяина. Поэтому к данному вопросу нужно подойти ос всей серьезностью.

На сегодняшний день существует большое количество различных стилевых направлений, позволяющих красиво обустроить дом. Это и минимализм, арт-деко, ампир и японский стиль. Также барокко и максимализм и много других. По стилевому оснащению комнаты и подбору цветовой гаммы можно определить тип темперамента и жизненные ценности человека. Важно заказать тот дизайн интерьера квартир спб, который бы соответствовал вашему внутреннему миру.

Философия японского стиля — это, в первую очередь, живой и прекрасный организм. Плавное слияние природных тонов и оттенков из металлом, камнями и деревом создают непревзойденный и красочный образ. Также уровень комфортности и уюта в такого типа доме обладает не только целебными качествами, но и помогает сконцентрироваться на важном.

Для японского стиля подойдет функциональная мебель в геометричной форме, что позволяет создать пространство и свободу передвижения. В комнате не должно быть ничего лишнего.

Что касается выбора материалов, то здесь наилучшим образом подойдут простые некрашеные деревянные полы, также деревянные панели на стенах, либо бумажные обои с простой минималистической расцветкой и сделанные под дерево. Для того, чтобы каждый угол комнаты имел свое предназначение, комнату зонируют при помощи бумажных перегородок «седзи», что позволяют придать интерьеру спальни исконно японский вид.

Главным атрибутом мебели в спальне всегда была и есть кровать. Она должна быть невысокой с большой спинкой и правильной геометрической формы с мягкими матрацами. Также низкие тумбы и пуфы должны быть без лишних дополнительных изысков и выдумок, ведь акцент на оформлении это первый признак дурного стиля.

В качестве шкафов для хранения вещей очень хорошо подойдут обычные шкафы-купе с принтом иероглифов или с ветками сакуры.

Для дополнения внешнего вида прекрасно подойдут простые и удобные подушки из бамбука, в которых используется экологически чистый наполнитель. Для постельного белья подойдут натуральные ткани без добавления синтетики и прочих излишеств. Лучше всего для создания гармонии использовать натуральный шелк либо сатин. На окна подойдут занавески в виде жалюзи под дерево.

В общих чертах японский стиль может не только приукрасить и дополнить спальню, но и привнести в нее легкий привкус экзотики и умиротворенности.

1 комментарий

  1. Я вообще очень люблю японскую культуру, у меня спальня в похожем стиле!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top